Что одеть этим летом

В преддверии летних месяцев возникают вопросы: что носить, что будет модно, а что лучше оставить в гардеробе до лучших времен. Попробуем разобраться в этих вопросах. Также мы узнаем насколько оказались верными предположения наших авторов, сделанные летом прошлого года, относительно трендов 2016 года.
 
Классический стиль и бизнес-кэжуал.
В этом году классические мужские костюмы актуальны для работающих в офисах компаний с высокими требованиями к дресс-коду. Если ты предпочитаешь пиджаки из шерсти, летом лучше выбрать ткань с добавлением
хлопка, льна или шелка. Это даст хорошую вентиляцию, так необходимую в жаркие месяцы. Общий тренд на ткани с выраженной текстурой не обошёл и бизнес-кэжуал. Видимая текстура достигается за счет более грубого плетения материала. Отлично подойдут на лето 2016 года костюмы из 100% льна.
Обувь: оксфорды, дерби, монки, лоуферы.
 
Если ты уже приобрел костюм из гладкой ткани, то дополни их рубашкой или галстуком с хорошо выраженной текстурой.
 
Любителям пиджаков в полоску рекомендую для делового дресс-кода, чтобы она была едва заметна.
 
 
Смарт-кэжуал
Стиль смарт-кэжуал, как
правильно полагал  Святослав Кравцов в 2016 году, приобрел еще большее распространение и развитие. Один из основных атрибутов этого стиля – пиджак, который является очень универсальным видом мужской одежды. Актуален еще один тренд, подмеченный Мариной Бухваловой: «дизайнеры рекомендуют разделять пиджак и брюки».
 
Тема ношения пиджака и брюк не из одного комплекта достойна отдельной большой статьи, пока я дам лишь общие рекомендации. Для костюмного пиджака или блейзера  отлично подойдут брюки классического кроя или чиносы. Блейзер и спортивный пиджак более универсальны, к ним можно подобрать джинсы и это будет классно смотреться, но самым безопасным стилевым вариантом все же будут чиносы.
 
Стиль смарт-кэжуал не так формален, как классический или бизнес-кэжуал, сочетая пиджак и брюки не упускай возможность подобрать их разными по цвету. В данном стиле контраст между брюками и пиджаком желателен. Любителям монохромных образов нужно больше обращать внимание на текстуру материала.  Вариант с темно-серым пиджаком и светло-серыми брюками будет неудачным, если в такое сочетание дополнительно не добавить контраст за счет разницы в текстуре материала. В тканях на лето отдаем предпочтение: хлопку, льну, неплотной шерсти. Из принтов отлично подойдет клетка тартан (также ранее подмеченный тренд), полоску оставим бизнес-кэжуалу.
 
Однотонные или с неброским принтом рубашки, подобранные к твоему цветотипу, в сочетании с чиносами или джинсами, а также с хорошей обувью – отличный вариант на лето 2016 года. Предпочтение отдаем рубашкам из текстурной ткани, тонкий трикотаж необходим в те дни когда похолодает. Вместо рубашек с короткими рукавами, останови свой выбор на поло.
Обувь: дерби, броги, монки, лоуферы, эспадрильи, мокасины с цельной подошвой (с низким каблуком).
 
Теперь обратимся к неформальным уличным стилям.
 
Стрит-кэжуал
Легкие летние куртки  всегда пригодятся при похолодании. В 2016 годы в моде: бомберы, летний вариант парки, короткие кожаные куртки, из них особенно
популярна куртка-косуха.
 
Неформальные рубашки, худи, свитшоты, футболки, чиносы, джинсы, шорты – все это актуально каждое лето. Рубашки – универсальный беспроигрышный вариант. Этим летом популярны рубашки с длинными рукавами, которые при ношении необходимо подвернуть. Вместо рубашек с короткими рукавами, для стрит-кэжуала лучше подобрать футболки. Цвета рубашек и футболок однотонные, ближе к натуральным или с принтом. Принт для уличного стиля выбирай более неформальный: графический или цветочный. В 2016 году цветочный принт немного видоизменился по сравнению с 2015 годом. Появилось разнообразие: помимо цветов добавились принты растений, а цвет стал естественней и приглушённей.
 
Для кэжуальных стилей одним из самых универсальных предметов одежды являются чиносы. Этот вид брюк под все подходит и производится в разных цветах, что дает простор для стилистических решений. Джинсы уже стали классикой уличных стилей и не менее универсальны, чем чиносы. Если для смарт-кэжуала лучше подходят модели джинсов ближе к классическим, то для неформального стиля стрит-кэжуала отлично подойдут рваные с потертостями.   Порванные коленки популярные в этом сезоне являются отголосоком  панковского стиля 70-х. Обувь может быть различной, уже указанная  в смарт-кэжуал или в спортивном стиле.
 
 
Спортивный стиль
Подвернем чиносы или наденем джоггеры, а вместо лоуферов обуем кеды. И вот ты уже одет в спортивном стиле. Вместо поло и рубашек, используй худи, свитшоты или футболки. О
трендах в обуви на 2016 год я уже писал, добавить нечего. Напомню, что разноцветные объемные кроссовки лучше оставить в 2015 году, если они у тебя есть, то используй их для пробежек и занятий в спортзале. В 2016 году в спортивном стиле доминируют однотонные кроссовки и кеды для скейтинга (сникерсы).
 
Дополнительно отмечу тренд на монохромный черный цвет. Луки – «весь в черном» являются трендом этого лета во всех стилях. Черный цвет графичен, из одежды этого цвета легко сформировать любой силуэт. Еще одним плюсом является нетребовательность черного к цветотипам. Любителям этого тренда необходимо особенно тщательно следить за прической и ухаживать за своей бородой, если она есть. Хорошим стилевым решением будет разбавить черный цвет белым. Например, белой футболкой или обувью.
 
Стиль милитари
В чистом виде милитари не является трендом 2016 года, однако добавление вещей из этого стиля в смарт-кэжуал, стрит-кэжуал и спортивный – модная тенденция как минимум на это лето. Про бомбер (куртку А-1) и парку я уже упоминал. Рубашки с накладными карманами и погонами в цвете, характерном для милитари – все это смело добавляй в свой гардероб. Штаны карго будут хорошим приобретением для создания соответствующих образов. Обрати внимание на то, чтобы накладные карманы у карго были не слишком оттопырены, они должны прилегать к штанине. Карманов должно быть два (по бокам), дополнительные карманы со всех сторон – это признак дешевой подделки.
 
Добавление в look вещей камуфляжных расцветок актуально для 2016 года. Прочитай статью про сочетания с камуфляжными вещами другой одежды и делай это стильно.
Я постарался подробно разобрать тенденции этого лета, надеюсь, мои рекомендации помогут тебе отлично выглядеть.

 

 


Теги:
Актуально / Тренды
1312 
31 мая 2016
Комментарии к публикации
Читать по теме