Милитари и Стрит-кэжуал часть 2 камуфляж.

В продолжении темы о смешении мужских стилей милитари и стрит-кэжуал, мы поговорим о добавлении в look вещей камуфляжной расцветки. Как ты уже знаешь, камуфляж — это однозначный признак милитари, независимо от вида и происхождения одежды. Сложности возникают в сочетании одежды камуфляжных расцветок и однотонной, принадлежащей к стилю кэжуал.
Для правильного сочетания цветов, начнем с такого параметра, как контрастность. Определи примерно контрастность своего лица, это разница между цветом кожи, глаз, растительности на голове и лице. Степень этого контраста желательно поддерживать в камуфляжной расцветке. Чем более контрастное лицо, тем более яркие цвета в камуфляже, чем менее контрастное лицо, тем приглушенне́е и однотоннее цвета камуфляжа. Степень контрастности цвета между камуфляжными и другими вещами, определяется точно по таким же правилам.
Теперь присмотримся к камуфляжной расцветке, в ней представлено несколько цветов или разные оттенки одного цвета, самое простое, это дополнить look вещами такого же цвета. Для мужского стиля кэжуал является ошибкой носить разные вещи одинакового, тон в тон цвета. Одно из значений слова casual - случайный, излишняя тщательность в подборе вредит этому стилю, образ становится искусственным. Поэтому в стиле кэжуал, если цвет вещей одинаковый, то подбираются разные оттенки. Для смешения стилей это правило не актуально, но и стремиться подобрать одежду точно в цвет пятен на камуфляже не следует. Исходя из этих двух параметров, мы можем подобрать одежду или обувь под цвет пятен камуфляжа. Например, под коричневый или черный цвет на камуфляжной куртке, рубашке, свитере подбираем соответсвующий цвет обуви.
Цвет камуфляжных пятен на мужских штанах можно сочетать с одеждой сверху, обувью или одновременно и с обувью, и с верхом.
Также кэжуальную одежду можно подбирать другого цвета, но максимально близкого по светлоте и контрастности. Это более сложный способ, пользоваться им рекомендую только тем, у кого утонченное цветовосприятие. Если тона и насыщенность цвета обуви и верха разный, то можешь поставить себе задачу, чтобы камуфляж совпадал и с обувью, и с верхом. 
 
Обрати внимание на представленную ниже фотографию, черные пятна камуфляжа на куртке сочетаются с черной обувью и шортами. Но изюминка этого лука заключается в том, что цветочный принт по своей форме напоминает пятна камуфляжа, хотя и другого, контрастного цвета. Такой способ характерен для дизайна интерьера, где вещи подбирают по форме, с одинаковыми изгибами или с похожим рисунком. Для одежды такое сочетание уникально, но и пройти мимо него я не мог. 
 
С камуфляжем, я думаю, все понятно, он должен сочетаться с одеждой стиля стрит-кэжуал, в основном по цвету.
Отдельно отметим джинсовую ткань, она популярна в мужской моде, универсальна, присутствует в каждом гардеробе. Для стиля стрит-кэжуал, деним является составной частью, а такие свойства, как грубость фактуры, неформальность, потертости совпадают с признаками стиля милитари. Ну и, конечно, классическое сочетание синего и зеленого, о котором мы уже упоминали в первой части статьи.
Я подробно разбирал сочетание цветов, принадлежность их и элементов одежды к мужским стилям кэжуал и милитари, чтобы не заниматься этим в третьей части статьи. Эклектика милитари и смарт-кэжуал намного сложней. Стилю милитари свойственна грубость, брутальность, а смарт-кэжуал утонченный, интеллектуальный. Как сочетать несочетаемое, ты узнаешь в последней части статьи о смешении милитари и кэжуальных стилей.
Для продвинутых / Смешение стилей
2493 
14 декабря 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме