Стрит-кэжуал. Часть 1

Данный стиль является одним из ответвлений общего кэжуала и его по праву можно назвать самым популярным . Почему? Попробуем разобраться.

Отличительные черты:
А их и нет. Данный стиль может использовать элементы других и слишком разнообразен чтобы выделить какие-то присущие только ему черты. Разве что выделяются некоторые подстили, но о них позже. По сути это повседневный уличный стиль, то в чем ходит добрая половина людей в любом городе.

Перейдем к плюсам и минусам.
+ Комфорт во всем. Одежду легко и удобно носить.
+ Дешевизна. По сравнению с другими стилями стрит-кэжуал доступен всем и каждому.
+ Многообразие. Тут действительно есть где развернутся. Самое большое количество разнообразных элементов именно в этом стиле, нету жестких правил и рамок в выборе формы одежды, цвета и тканей.
+ Возможность подобрать образ, подходящий именно твоей личности и характеру. Однако сложно выделиться в стиле, название которого изначально подразумевает повседневность, легкую небрежность. Подобрать то, что, по твоему мнению, идет именно тебе и подчеркивает твою индивидуальность, да, можно. А вот выделиться из толпы и быть заметным – задача не из простых, которая требует развитого вкуса и немалых познаний в моде. Достаточно надеть кеды, джинсы и футболку и вот ты уже вроде как одет в стиле стрит-кэжуал, но совсем не обязательно, что ты одет стильно.  
Поэтому именно плюсы данного стиля порождают минусы связанные с ним.
- Зависимость от цветотипа и необходимость знания правил сочетания цвета (колористики). Возможность использования множества цветов не дается даром. Можно подобрать неудачный лично для тебя цвет и испортить весь образ целиком.
- Разнообразие форм требует знания своего тела. Нужно понять свои плюсы и недостатки, подчеркнуть первые и скрыть вторые.
- Сложность именно выделиться на фоне других. Если ты хочешь быть заметным и привлекательным, но не отходить от рамок стрит-кэжуала, то следует начать вырабатывать свой имидж, но это процесс не быстрый. Что я под этим подразумеваю? Чтобы сразу было понятнее вспомни Сталина, что сразу приходит на ум? Усы и трубка. Линкольна? Худощавое лицо, борода и цилиндр. Джонни Деппа? Жиденькие усы с бородкой и фирменный широкий кожаный браслет. То есть какие-то элементы одежды или внешности, присущие именно вам, то, что автоматически вспомнят, услышав ваше имя. Впрочем, это могут быть и какие-либо поведенческие особенности, но мы все-таки здесь больше говорим о внешности. Это применимо и к другим стилям в одежде, но именно в стрит-кэжуале это один из немногих инструментов, позволяющих выделяться. Все эти факторы сделают ваш образ более гармоничным, интересным и заметным для окружающих.
- Дешевизна образа. Это не будет минусом для всех, только для тех, кто желает выглядеть солидно и богато. Этот стиль действительно простой и дешевый.
- Неформальность. Собственно, из названия статьи понятно, это уличный стиль, мало где кроме улицы он будет уместен. Кроме того женщины постарше все-таки предпочитают мужчин одевающихся более строго.

В следующей части мы разберем существующие подстили стрит-кэжуала. 
Основное / Стили
1702 
26 августа 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме