Цветотип для мужчин, просто о сложном.

Итак, как понять, какие цвета тебе к лицу? Без лишней информации и долгого изучения методических материалов? Просто и наглядно? Сейчас расскажу. Совсем неутомительная предыстория:
Дело в том, что разные цвета по-разному говорят о нас, и если выбирать подходящие, то создаваемое впечатление от мужчины будет более выигрышным. За дело!
Задача номер один: определить «температуру» кожи. И градусник тут не поможет. Есть два варианта, один "антикризисный", другой для практичных и экономных.
Первый вариант. Идете во всем известный магазин и покупаете два новых макбука, один серебряный, другой золотой. Выходите с ними на улицу и поочередно делаете селфи, сначала с одним Mac’ом, потом с другим. Главное - естественное освещение и непосредственная близость ноутбука к вашему лицу. Далее, при сравнении ваших селфи, нужно понять, на каком снимке ваше лицо выглядит более свежим и здоровым? На одном из снимков синяки под глазами  будут более явными, кожа будет землистого оттенка, а этого нам не надо.     
Итак, если вам больше подходит золотой макбук - то у вас теплый колорит, если больше подошел серебряный, значит у вас холодный колорит.
          
Как вы понимаете, вариант номер два, это пойти в канцелярский магазин и приобрести 2 листа бумаги, 1 золотой и 1 серебряный, а дальше по вышеизложенной схеме. Кстати, может оказаться и так, что вам будут одинаково подходить и теплые и холодные цвета, если так оказалось, то поздравляю вас, вы универсальный солдат цвета.
Стайлхак: главное, расположить подходящие цвета рядом с лицом.
О’кей, мы определили ось цвета, теперь нам нужно определить ось контрастности, тут вновь поможет ваше модное селфи. Присмотритесь, какова разница между цветом кожи, глаз, растительности на голове и лице.
 
Например:
 Загорелое/белое лицо + насыщенного цвета глазная
 радужка + каштановые волосы = сильный контраст.
       
 Светлая кожа + русые волосы + припыленного цвета 
 глаза = слабый контраст.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И что же это нам дает? Возможность экспериментировать! Зная свою контрастность мужчина не будет теряться за вещами и  сможет более удачно совмещать между собой предметы своего гардероба. Если у вас сильный контраст в лице, значит ваши образы  могут быть яркими и интересными. Разумеется определяя контрастность, необходимо помнить и о «температуре».
Ниже представлены образы для холодно и теплого колоритов.
       
А если переход между цветом кожи, волос и глаз спокойный, то следует продолжать эту плавность и в костюме. Кстати, у обладателей слабой контрастности есть скрытое превосходство, они могут без проблем сочетать в своем look’е любые пастельные оттенки, так как есть негласное правило, позволяющее это делать. Здесь так же следует помнить о своей теплоте/холодности. У холодного цветотипа будет рубашка кипенно-белого цвета, а у теплого цветотипа - цвета слоновой кости.
Стайлхак: контрастности лицу можно добавить очками, конечно, если они вам нужны для зрения.
Как видите, все намного проще, чем казалось ранее. Если у вас появились вопросы, оставляйте свои комментарии и мы вместе найдем решение.
Основное / Цвет
2054 
30 июля 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме