Стрит-кэжуал. Часть 2

Сразу оговорюсь, что многие из перечисленных стилей не считаются подстилем стрит-кэжуала, историки моды выделяют их как отдельные течения. Но мы все-таки изучаем не историю, мода нам интересна больше с практической стороны. А так как многие элементы берутся из разных течений и смешиваются, и человек редко бывает приверженцем одного единственного стиля, то я возьму на себя смелость отнести данные стили к ответвлениям стрита и показать примеры, как они могут использоваться в повседневной жизни.
Отдельно я выделю не все, лишь те, что сейчас пользуются спросом и популярностью.

Джинсовый.
Отличается тем, что в луке используется два или более джинсовых элемента, например джинсы и жилетка. Основная сложность – подбор элементов так, чтобы они не сливались друг с другом. Так что их нужно или разделять, или брать разных тонов.


Байкерский.
По сравнению с джинсовым более брутальный. Часто имеет поношенный вид с множеством потертостей. Характерными элементами являются кожанка или косуха, массивная обувь, облегающие джинсы. Используются в основном черные и коричневые цвета.


Гранж.
Своего рода бунтарский стиль одежды. Присуще отрицание общепринятых норм внешнего вида. Фланелевые клетчатые рубашки – одна из отличительных черт данного стиля. Потертости, рваные и растянутые вещи также приветствуются. Часто используется массивная обувь. Гранж немного пересекается с байкерским, но в отличие от него не имеет нарочитой брутальности.


Хипстерский.
Это стиль одежды представителей одноименной молодежной субкультуры. Отличительными чертами являются яркие вещи с принтами, кеды, свитера, тренчи, дафлкоты, джинсы скинни (да, этот стиль не подходит крепким или крупным мужчинам). Стиль достаточно молодежный и на мужчине лет эдак после 25-30 будет выглядеть комично.

Готик.
Честно говоря, следующий подстиль это достаточно новое течение в мире моды, пока еще не имеющего одного устоявшегося названия. Характерны туники, плащи, галифе, кроссовки и кеды, черный цвет. Свободный крой, мешковатая одежда и футуристические формы. Ярким представителем этого направления является дизайнер Ёдзи Ямамото.


Это основные стили, которые бы мне хотелось выделить. Есть и другие, но они значительно менее популярны и имеют сравнительно малое кол-во поклонников.
Основное / Стили
1184 
27 августа 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме