Смарт-кэжуал

Смарт кэжуал.
Данный стиль одежды позволит тебе выделиться из толпы и быть запоминающимся. Как? Попробуем разобраться вместе.
Большая часть модных изданий, блогов, пабликов и просто страничек в интернете пестрит фотографиями мужчин именно в данном стиле одежды. Происходит это по следующей причине – стиль является неким смешением классики и кэжуала, при этом избавляясь от минусов обоих, вбирая в себя лишь плюсы. От классики берется элегантность и дороговизна воспринимаемого образа, а от кэжуала – многообразие форм и цветов. И наоборот, в отличии от классики стиль не столь строгий, а по сравнению с кэжуалом более сложный и многогранный.
Для смарта характерно:
1. Приталенные вещи. Все должно плотно сидеть на фигуре, без лишних складок. Некая расхлябанность допускается только с применением аксессуаров или многослойности
2. Брюки. Чиносы или со стрелками. Джинсы не так хорошо вписываются в общую картину, однако бывают удачные варианты и с ними.
3. Пиджаки. Не обязательный компонент, но крайне желательный. Любых цветов и с разной фактурой. Не стоит носить брюки и пиджак одного костюма совместно.
4. Туфли (дерби, оксфорды, монки), лоаферы, дезерты, реже мокасины. Массивная зимняя обувь так же не очень вписывается – попробовать можно, но вариант рисковый. Никаких кросовок!
5. Большое количество аксессуаров.
6. В холодное время года тренч или пальто.
7. Наличие ярких акцентов. Не обязательно, но встречается часто и выглядит порой очень здорово.

Теперь разберем плюсы и минусы
+ Яркий и запоминающийся.
+ Большое разнообразие.
+ Элегантность. В данном стиле можно и по улице прогуляться, и на работу пойти, и на вечеринку, и свидание с девушкой провести. Спортом, правда, не позаниматься.
- Дороговизна. Большое количество элементов, необходимое к приобретению, а так же качество вещей и материалов, скажется на стоимости всего образа.
- Сложность. Без развитого вкуса и опыта составления образов или без помощи стилиста собрать образ без изъянов будет трудно.
- Зависимость от цветотипа. Необходимо понимать какие цвета тебе идут, чтобы не прогадать.
Основное / Стили
1046 
23 декабря 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме