Мужской костюм ч.2 хлопок

ХЛОПОК.
Хлопковая ткань имеет растительное происхождение, её получают из волокон хлопчатника. Благодаря тому, что эта ткань дешевле и технологичней шерсти, она является одной из самых распространённых на земле. Некоторые классические шерстяные ткани (фланель, твид) могут быть выполнены из хлопка или с его добавлением, поэтому, прежде чем покупать вещь, внимательно посмотри на этикетку, в которой указан состав. Еще сто лет назад ткань, сделанную из хлопка, в России называли «хлопчатая бумага», сейчас это название трансформировалось в «хлопчатобумажная», хотя бумага в её производстве не участвует.
Костюмы из хлопка легче, с отличной вентиляцией и дешевле шерстяных. Это прекрасный вариант на лето, а вот зимой его лучше не носить – это будет выглядеть нелепо. Кроме того, для строгого дресс-кода костюм из хлопка недостаточно формален. Если на работе у тебя, допустим, низкий коэффициент консервативности в одежде, то посмотри представленные ниже варианты. В остальных случаях лучше оставить хлопковый костюм для прогулок, вечерних мероприятий и свиданий. Хлопок выглядит лучше в естественных цветах, светлых и теплых тонах.
Неформальные хлопчатобумажные кэжуальные пиджаки отлично сочетаются с брюками из того же материала: чиносами и джинсами. К таким пиджакам легко подобрать футболку, а с кэжуальными рубашками он смотрятся органичней, чем с классическими мужскими сорочками.
Хлопчатобумажная ткань, по сравнению с шерстью, имеет ряд недостатков. Это низкая износостойкость, отсутствие способности к естественному растяжению (оттянутые локти смотрятся ужасно), на ней быстро проступают пятна пота. Поэтому у пиджаков, выполненных из хлопка небольшой срок службы. 
В целях повышения износостойкости в хлопчатобумажную ткань добавляют химические волокна - вискозу и полиэстер. Костюмы из такого материала выглядят дешево. Я присоединяюсь к советам многих сайтов о моде: лучше купить качественный дорогой костюм. Но если у тебя нет такой возможности, руководствуйся правилом: скромно, но со вкусом. Покупай костюм только классических приглушенных цветов, никаких ярких красок. Аксессуарная группа (ремень, часы, очки, шарф) может сделать образ более дорогим, но не тогда, когда дешевый костюм составляет 90% твоего look’а. В этом случае наличие дорогих вещей подсветит дешевизну костюма. Аксессуары следует подбирать классические, не кричащие, никаких ботинок из крокодиловой кожи и огромных броских часов. Туфли только матового цвета, лакированные с недорогим костюмом, смотрятся ужасно.  Поясной ремень подбери в один цвет с ремешком часов, пряжка классическая. Часы – стандартные, круглый циферблат, кожаный ремень. Аксессуарную группу и обувь можно подобрать на один уровень дороже костюма. Это немного улучшит твой имидж, а когда сможешь позволить себе хороший костюм - не придется дополнительно покупать аксессуары.
 
ВЕЛЬВЕТ.
Это хлопчатобумажная ткань с характерными параллельными канавками, которые придают ей ЗD-эффект и бархатную фактуру. Вельвет – достаточно теплая ткань (особенно для хлопка), прочная, легко чистится, не очень дорогая и, таким образом, максимально практичная.
У вельвета огромный потенциал для мужской стилистики, но в России обычно если что-то в моде, то все поголовно это носят, не разбирая что к чему. В последнее время ситуация стала меняться и постепенно, получая новые знания и развивая вкус, все больше мужчин начинают экспериментировать с одеждой, тканями, цветом. Все это открывает большие перспективы для одежды из вельвета. Костюм из этого материала предрасположен к тому, чтобы его разукомплектовали, человек, полностью одетый в вельвет, рискует выглядеть как кресло.

Необходимо выбирать ткань с минимальным расстоянием между рубцами. Под пиджак лучше одеть вещи контрастные по текстуре и цвету.  Отдельно пиджак или брюки – прекрасно смотрятся, ведь вельвет сочетается почти со всеми материалами. Посмотри на фотографии, как говорится, – без комментариев.


 
Основное / Виды одежды и тканей
1591 
6 марта 2016
Комментарии к публикации
Читать по теме