Мужской костюм ч.3 лён

ЛЁН
Лен – идеальная ткань на лето, матовая, шероховатая. Ткань с выраженной текстурой, соответственно, допускает неформальные образы.
Бум на пиджаки из этого материала прошёл, но льняной пиджак всегда будет в моде. Этому способствует огромное количество плюсов этого материала. Льняная ткань прочная, ноская, с отличной вентиляцией (дышит), легкая, пот на ней не так заметен, как на хлопке, при этом быстро сохнет. Отдельно отмечу морщины и помятости: на качественно обработанном льне они выглядят очень эстетично, заломы плавные и естественные, они повторяют твои естественные сгибы, как будто вторая кожа. Льняной пиджак может быть вполне формальным для ношения в офисе.
Недостаточно выделанный лен, а тем более с добавлением синтетических волокон, выглядит как тряпка, которая долго валялась в углу. И тут мы подошли к главному минусу качественных льняных костюмов – цене. В этом случае экономия исключена: если 90% вашего вида будет составлять изжеванный, растянутый костюм, то никаким вкусом, аксессуарами и обувью это не исправишь. Сэкономить можно, купив один пиджак. В зависимости от модели, его можно носить с джинсами, чиносами, классическими брюками, льняная ткань очень универсальная.
Добавление льна в другие ткани дает хороший визуальный и эксплуатационный эффект, материал становиться более «дышащим». Например, шерсть — это классическая ткань на зиму, а если в нее добавить лен, то такой материал можно носить летом. Перед тобой вариант твидового пиджака, в котором 40% шерсти, 35% шелка и 25% льна. Добавление шелка делает ткань более легкой и гладкой. Текстура и цвет материала позволяет носить его в формальном образе, а также с клетчатой рубашкой или водолазкой.
Есть еще множество тканей, но костюмы из них (шелк, бархат и т. д.) встречаются крайне редко, поэтому тратить время на их изучение мы не будем. Я описал самые распространенные материалы для пошива мужских костюмов, их стилевые и эксплуатационные свойства, которые нам пригодятся при работе с цветом и подборе вещей, обуви и аксессуаров.
Основное / Виды одежды и тканей
865 
8 марта 2016
Комментарии к публикации
Читать по теме