Тренды мужской обуви в 2016 г.

Писать о модных обувных тенденциях сложно. Некоторые из них, например, белая подошва, мне не нравятся, если это не касается кроссовок или кед. Тренд на толстые подошвы - в зависимости от вида обуви: с ботинками смотрится органично, но с элегантными классическими туфелями толстая подошва не всегда уместна. Поэтому, да простит меня читатель, в данной статье я дам рекомендации к покупке только тех видов обуви, которые в тренде и мне нравятся. Итак, начнем наш субъективный обзор.
Революций в мире мужской обуви не предвидится, но некоторые её виды в 2016 году будут более популярны среди стильных мужчин. О такой обуви мы и поговорим.
Грубые ботинки с высоким берцем и шнуровкой. Такая обувь органично смотрится с модной толстой подошвой, удобна, долговечна и неприхотлива. Популярные производители: Timberland, Danner,  Red Wing. Разделить их можно по происхождению.
Туристические ботинки (хайкеры) - это удобные полуботинки, модификация обуви для альпинистов. Шнурки на хайкерах часто выполняются в цвете, контрастном цвету обуви. На первых фото под желтые шнурки подобран желтый верх, интересное стилевое решение.
Плюсы: долговечны, функциональны, позаботься о том, чтобы подошва была фирмы VIBRAM, а верх выполнен по технологии CORE-TEX.       
Минуы: среди моделей хайкеров очень сложно найти стильную пару обуви, но если нашел, то носить что-то другое уже не захочешь.

Рабочие ботинки - как видно из названия, произошли от спецобуви и имеют много разновидностей. Обычно это грубые объемные ботинки с округлыми носами. Рассмотрим вариации рабочих ботинок: классические (первые 2 фото), Moc toe - с овальным швом на носу и, самые стильные, Cap Toe - с дополнительным слоем кожи в носовой части. В оригинале у Cap Toe нос обуви был зарыт железным листом снаружи или вшитым внутрь.  Рабочие ботинки - это добротная и надежная обувь, с устоявшимися позициями в мужском стиле.
Плюсы: неприхотливы, долговечны, при этом большой ассортимент.
Минус: рабочие ботинки упрощают образ, что необходимо учитывать при составлении look'ов.

Cap Toe иногда путают с военными ботинками (берцами), которые являются частью стиля милитари. Берци делают образ более грубым, брутальным. На последней фотографии - гражданский вариант современных тактических военных ботинок. Пока нельзя сказать, что такие модификации приходят на смену классическим берцам, но, возможно, скоро мы увидим новые виды обуви в стиле милитари.
Плюсы: стильно выглядят, универсальны.
Минусов практически нет, разве только то, что они менее функциональны по сравнению с высокотехнологичными туристическими ботинками.

Все эти ботинки подходят для любителей уличных стилей, а для формальных - советую выбрать модификации брог или дерби с высоким берцем и шнуровкой. Замечу, что есть и другие виды обуви, без шнуровки, например, челси, они отлично смотрятся, и давно в моде, настолько давно, что слегка набили оскомину.

Кеды и кроссовки, как были в тренде, так и останутся в 2016 году, на смену объемным цветастым кроссовки приходят однотонные, классического стиля. Это уже подмечено ведущими производителями - они выпустили на лето коллекции в ретро стиле. Основные цвета, как и модели, классические: белый, черный, коричневый, синий и зеленый.

Среди кед наибольшей популярностью будет пользоваться обувь для скейтинга (сникерсы), а среди них обрати внимание на низкие кеды из кожи.  Основные цвета классические, однотонные, как и у кроссовок.

Мужские классические туфли никогда не выйдут из моды, и ты можешь носить любые модели, формальные оксфорды или универсальные дерби. Предлагаю обратить внимание на монки. Они неуклонно набирают популярность, но еще не стали "попсой", и в 2016 г. покупка этого вида туфель будет оправдана. Монки можно носить в разных стилях, за исключением спортивного. Они хорошо сочетаются с классическими брюками, чиносами и джинсами. Не забываем, что это все же туфли, и рваные джинсы с ними будут неуместны.

В жаркое лето очень сложно найти замену лоуферам (лоферы). Эти туфли-тапочки легки, удобны, универсальны и элегантны. Носят их в основном на босую ногу, исключение составляют формальные луки с классическими костюмами. Моделей луоферов очень много: пени-луоферы, с кисточками, с металлическими пряжками, без украшений (Венецианские луоферы). Ближе к лету мы подробно разберем этот вид обуви.

Надеюсь, данные рекомендации помогут тебе сделать свой выбор, в остальном читай статьи на нашем сайте, где в ближайшее время тебя ждет много интересного.
 
Актуально / Тренды
2147 
1 февраля 2016
Комментарии к публикации
Читать по теме