Тренды весна-лето 2016

 
Во всех столицах моды прошли показы ведущими кутюрье коллекций осень-зима и весна-лето 2016 г., завершающей была неделя моды в Нью-Йорке. Учитывая показанные тенденции и российские реалии мы можем определить тренды на весну-лето 2016 года, что особенно актуально сейчас, в период распродаж, когда ты можешь, со значительной скидкой купить то, что будешь носить следующим летом. Мужская мода более стабильна чем женская и часть образов актуальных для весны-лета 2015 г. будут актуальны и получат свое развитие в следующем году.
 
В следующем году в тренде будет цветовое многообразие, но некоторые цвета будут более распространены это серый, черный, желто-коричневый и не насыщенный (приглушенный) коричневый.

Наибольшее развитие и распространение в 2016 г. получит стиль Смарт-кэжуал. Сейчас очень модно быть успешным. И если раньше успех означал финансовую состоятельность, то сейчас это скорее синоним к понятиям свобода и самостоятельность. Дорогая классика, стала заменяться более ярким и индивидуальным стилем - смарт кэжуал, который пришелся очень по душе массам. Данный стиль придает мужчине достаточно солидности, но при этом выглядит свежо и интересно, да и стоит относительно недорого.

Цветочный принт. Он уже не первый год присутствует на модных показах и в гардеробах модников, будет актуален и в 2016 году. Так как, подобный принт достаточно выделяющийся, яркий и несколько утонченный, то многие мужчины его опасаются. Они считают его женственным, что, впрочем, не лишено смысла, но все же стоит понимать, что мужественность выражается совсем не в одежде, или, скажем, бороде. Если вы ощущаете недостаток мужественности, то проблема отнюдь не в одежде. Сам же принт способен вызвать первое впечатление о вас как о живом, мягком и интересном человеке.

И несколько интересных вариантов с подиума.

 
Замшевая обувь. Современные мужчины стали понимать, что хорошая обувь – основа мужского гардероба и одна из первых вещей, на которую обращают внимание. Постепенно люди отвыкли от исключительно черной обуви, стали экспериментировать с цветами (коричневый цвет обуви, кстати, более универсальный и практичный, нежели черный). Теперь пришло время экспериментировать с материалом и текстурой. Сейчас замшевая обувь как никогда начала набирать популярность. К сожалению, суровые зимы и обработка отвратительными реагентами, портящими обувь, практически не дает возможность пощеголять в замше зимой, поэтому в основном мы будем ее видеть весной и летом. Но будьте осторожны, замша требует к себе более трепетного внимания и ухода.


Аксессуары. Последний год в интернете очень сильно стала форсироваться тема с аксессуарами. Бесчисленное множество крутых луков вызывает естественный интерес к этим элементам одежды. Галстуки, браслеты, очки, клатчи – все это может здорово обыграть и дополнить ваш образ, создать ощущение законченности и полноты. Однако, на рынке в нашей стране ощущается недостаток качественных и стильных аксессуаров. Приходится или долго искать что-то в интернете, или неоправданно переплачивать за интересную вещицу. Бывает, что везет и случайно находится, что-то действительно стоящее и за вменяемые деньги, но не часто. 
Актуально / Тренды
2380 
31 июля 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме