Формирование гардероба. Часть 3.

Шоппинг
 
Мы разобрали гардероб и поняли, что нам нужно для базы, осталось только понять что с бюджетом. Идя в магазин, ты должен понимать, что тебе нужно купить и сколько ты на это потратишь. Планирование бюджета заранее позволит избежать шока на кассе или мучительного выбора брать брюки с рубашкой или тот дорогущий пиджак. Ты понимаешь, сколько ты потратишь и на что. Если группа «мусор» у тебя оказалось весьма внушительной, то следует понимать, что на первый поход в магазины придется финансово выложиться, так как необходимо создать базу твоего гардероба, качественный скелет, который уже потом можно будет раз в пару-тройку месяцев, чем-либо дополнять.

Несколько полезных при шопинге правил и фишечек.

1. Не бери с собой друзей, подруг, маму, жену и т.д. Друзья нетерпеливы и будут тебя подгонять, в итоге второпях купишь не то, что стоило бы. Женщины хоть и обладают природным чутьем, но оно скорее распространяется на них самих – подбирать вещи кому-то другому у них получается гораздо хуже, кроме того чаще всего отсутствует теоретическая база, которая для мужского шоппинга очень важна. Можете набрать много хороших классных вещей плохо сочетающихся между собой. Шоппинг с женой вообще отдельная тема, которая не перестает вызывать у меня просто бурю эмоций. Нередко, работая с клиентами, вижу как в соседней примерочной жена подбирает вещи для своего мужа, в которых он, мягко говоря, выглядит нелепо. Видимо с той целью, чтобы другие женщины не засматривались. Впрочем, бывают и весьма приятные исключения из правил. Если не уверен в своих силах, то бери с собой стилиста, который занимается этим профессионально.

2. Начинай собирать образ с самой дорогой или сложной в плане подбора вещи. Чаще всего это обувь, костюм или пиджак. Рубашки, футболки, брюки и т.п. обычно представлены в более широком ассортименте, следовательно, и подобрать их под выбранную вами основу проще, нежели наоборот.

3. Скидки. Основные периоды скидок во всех магазинах июль-август и середина декабря-февраль. Это сезонные скидки, когда коллекции весна-лето заменяются на осень-зима и наоборот. Они самые крупные и могут достигать до 80%. Правда, самые ходовые размеры вещей либо очень быстро раскупаются, либо вообще редко доживают до этих скидок. Так же бывают индивидуальные акции, скидки при открытии или закрытии магазинов. Не бойтесь подписываться на смс-рассылки, приходят они не так часто, зато можно узнать о крутых скидках, которые действуют 1-2 дня и купить действительно хорошую вещь незадорого. Оформляйте скидочные карты, если есть такая возможность. Иногда чтобы получить скидочную карту на 3-10% достаточно просто попросить ее на кассе. Общайтесь с продавцами, иногда они могут продать вам вещи со скидкой как «для своих». Также в некоторых магазинах не обязательно иметь саму карточку в момент покупки, достаточно лишь знать ФИО владельца, чтобы на кассе вам сделали скидку.  Вы удивитесь как много можно сэкономить просто не стесняясь общаться с людьми.

4. Не смешивай сильно дорогие вещи с сильно дешевыми. Чаще всего это заметно и в образе теряется гармония. И, пожалуйста, привыкай покупать хорошую качественную обувь – это первое на что обращают женщины, да и люди в целом, после вашего лица. Дешевая обувь с плохим дизайном испортит любой идеально сидящий костюм или образ. 



 
Актуально / Шопинг
1545 
11 августа 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме