Одежда для базового гардероба: белая рубашка.

Мужская рубашка, сама по себе незаменимый предмет базового гардероба любого стильного мужчины. Акцентирую внимание на рубашке именно белого цвета потому что она универсальна и всегда хорошо сморится. Белый цвет безразличен к цветотипам и подойдет каждому. Если предпочитаешь одеваться в классическом стиле, то белая рубашка создана для тебя, любишь неформальные стили -расстегни ворот и закатай рукава.
 
Белый цвет ахроматический, подходит для сочетания с вещами любого цвета, но лучше предпочтение отдавать натуральным, нейтральным цветам. Для ношения с костюмами лучше выбирать мужские сорочки без кармана, хотя и стандартные рубашки не будут стилевой ошибкой.

В неформальных образах отталкивайся от текстуры ткани, из которой изготовлены мужские рубашки. Если это гладкий тонкий хлопок или шелк, то старайся составить более аккуратные образы. Сверху можно надеть не только пиджак, но и свитер или жилет.

Аккуратные - не значит классические. Белую рубашку можно носить не только с брюками, но и с джинсами, шортами. Если рубашка изо льна или другой ткани с грубой фактурой, то лучше не надевать её с классическими брюками.

Обрати внимание на ворот рубашки: он визуально влияет на восприятие черт лица. Классический ворот более или менее подходит всем. Для мужчин с крупной головой и грубыми чертами лица, лучше остановить свой выбор на больших, широких воротниках, с мелкими чертами лица, наоборот, предпочтение воротникам небольших размеров. 
 
Для короткой шеи отлично подойдет воротник-стойка, для длинной - он противопоказан.

Парням с узким лицом хорошо подойдет ворот, с расставленными концами, которые визуально расширят скулы. К круглому лицу необходимо выбрать воротник с длинными и вытянутыми вниз концами Это слегка удлинит форму головы.
 
Я специально не стал рассказывать о видах и типах воротников, их названия не важны, главное, чтобы ты понял принцип.
Выбирай рубашку строго по размеру. Если у тебя лишний вес, не нужно выбирать рубашки значительно шире или, наоборот, утягивающие. Это никак не скрывает недостатки, рубашки на размер больше выглядят мешковато и неопрятно, а в меньшем размере будешь выглядеть как перетянутая сарделька. Для худощавых парней лучше добавить в образ многослойности – пиджак, свитер или жилет, чем покупать рубашки на размер больше. 
Как видишь, белая мужская рубашка незаменимая вещь в мужском базовом гардеробе, основной смысл которого я вижу в том, чтобы при меньшем количестве вещей составлять много стильных образов.
Основное / Виды одежды и тканей
1011 
23 февраля 2016
Комментарии к публикации
Читать по теме