Формирование гардероба. Часть 1.

Разбор гардероба.
 
Очень часто у многих мужчин гардероб выглядит как куча неподходящих друг другу вещей и старой заношенной одежды, которую они не выбрасывают по разным причинам. Этот ужас пополняется хаотичными покупками раз в 2-3 месяца по 1-2 вещи, которые, возможно даже будучи сами по себе качественными и стильными, в итоге сливаются с остальными вещами.
 
Итак, начнем с оценки имеющихся вещей. Очень важно сделать полную ревизию гардероба, и трезво оценить какие вещи тебе подходят, а какие нет. Такой разбор гардероба и своей внешности, возможно и займет поначалу немало времени, но в итоге сэкономит кучу нервов и денег. Когда знаешь, что тебе подходит, какого конкретно элемента гардероба не хватает, то процесс шоппинга сокращается в разы и начинает приносить удовольствие. А самое главное твой гардероб будет состоять только из тех вещей, которые действительно тебе идут. Удовольствие от ношения такой одежды и сотни комплиментов от окружающих неизбежны.
 
Для начала ты определяешь цель, свой стиль и образ.
  1. Цель. Какая она определяешь только ты. Кем ты работаешь? Какая нужна одежда для работы? Как ты развлекаешься? Нужны ли тебе вещи для вечеринок, клубов, свиданий, походов в театр и т.п. Занимаешься ли спортом? Выписывай цели, ты должен видеть примерный результат. Именно это и отличает мужчин и женщин – понимание, что тебе нужно и следование плану. Наверняка часто слышал, что какая-нибудь твоя подруга или девушка зашла на минутку в магазин за майкой, а купила туфли, блузку и сотню побрякушек, но не купила то, что ей нужно. При этом, у них полный шкаф одежды, а одеть нечего.
  2. Выбор приоритетного стиля. Цели у тебя прописаны, опираясь на них, выбираешь то, что подходит тебе и позволяет достичь нужного результата.
  3. Определение своих цветов. Определяешь свой цветотип и в какой примерно цветовой гамме следует подбирать вещи.
  4. Определение форм и типажа. Все люди выглядят по-разному, тебе нужно разобраться какие вещи тебе идут, какой покрой нужен, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
После делается доскональный разбор гардероба, то есть разбирается все - от носков до зимних курток, от обуви до аксессуаров. Советую тебе разделить все вещи на три группы: мусор, на замену и хорошие. В «мусор» первым делом попадают вещи с дефектами (рваные, с не отстирывающимися пятнами, растянутые), туда же идут вещи, которые малы или сильно велики. Следует избавиться от одежды совсем не подходящей по цветотипу и вещей, которые вышли из моды уже как лет 10, если вообще там были.
 
«На замену» - это группа из вещей, которые как не сложно догадаться, при ближайшем появлении свободных средств желательно заменить. Обычно это уже старые, но пока еще держащие форму вещи или одежда, которая не очень вписывается в планируемый тобой новый гардероб. Их еще не стыдно надеть и выйти на улицу, но, например, на свидание с красоткой, одевать бы не стал.
 
В группу «хорошие» попадают вещи, которые идеально на тебе сидят, подчеркивают твои достоинства и в целом смотрятся круто.
 
Я часто провожу разбор гардероба у своих клиентов, и обычно после такой ревизии деление по группам приблизительно составляет: мусор 50%, на замену 25%, хорошие 25%, если они раньше всерьез не занимались вопросом стиля и созданием своего образа. Ты можешь самостоятельно провести такой разбор пользуясь настоящей статьёй и рекомендациями размещенными на этом сайте. Будь критичен, если получилось что-то вроде 20/20/60, то ты либо сильно себе льстишь и недостаточно скрупулезно подошел к данной задаче, либо действительно обладаешь хорошим чувством вкуса.
 
В следующих частях я расскажу из чего желательно должен состоять гардероб, как правильно шоппиться, чтобы экономить деньги, время и стильно выглядеть.
Основное / Формирование образов
1979 
28 июля 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме