Одежда для базового гардероба: костюм-тройка.

Все хотят тратить меньше, а получить больше. Этим правилом мы руководствуемся и при покупке одежды. Добиться экономии и стильного внешнего вида помогает грамотно составленный базовый гардероб в котором все вещи сочетаються друг с другом: по цвету, стилю, текстуре материалов и т.д. В правильно составленном базовом гардеробе может быть мало вещей, но много look'ов. Достигается это за счет универсальности той одежды, из которой состоит базовый гардероб. Сегодня мы поговорим о костюме-тройке. Если ты предпочитаешь неформальные стили, костюм пригодится во-первых, чтобы внести разнообразие, во-вторых, в жизни бывают формальные мероприятия, на которых уличные стили будут смотреться неуместно. И конечно, если костюмы и пиджаки являются частью твоего стиля, то костюм-тройка займет свое достойное место среди них.
 
Костюм-тройка уместен в офисе, на любых официальных мероприятиях, переговорах. Что с универсальностью? Мы можем заменить жилет в костюме, что придаст менее формальный вид. Учти, если жилет не из комплекта, то должен контрастировать по цвету и/или материалу с костюмом. Также жилет от костюма-тройки можно использовать в look'ах с другой одеждой.
 
Костюм-тройка вполне может стать обычным однобортным (в данном случае) костюмом, если мы уберем или заменим жилет на трикотаж.
  
Пиджак - один из самых универсальных элементов мужского гардероба, и конечно, мы можем его использовать одельно от костюма-тройки. О правилах сочетания не кэжуальных пиджаков с брюками, которые покупаются не в комплекте, скоро будет отдельная статья. Такой костюм сепарат (раздельный) прекрасно и модно смотрится, кроме того, это очень практично, так как брюки быстрее изнашиваются, а вполне годный пиджак остаётся. Пока только скажу, что лучше всего подходят классические брюки и чиносы, наиболее рискованные сочетания с джинсами.
 
Наконец, брюки будут отлично смотреться одельно от котюма-тройки: с рубашками, свитерами, кардиганами, жилетами, другими пиджаками и т.д.
 
Получив понимание об универсальности костюма-тройки обрати внимание, на цвет, крой модели и материал. Чем формальней костюм, тем более сдержанные, но солидные образы ты сможешь составить с его элементами. То же относится и к материалу, если это гладкая с отливом шерсть, возможно, с добавлением полиэстера, то с уличной одеждой она будет смотреться неестественно. А такие материалы, как твид или фланель, более универсальны и хорошо сочетаются с совершенно неформальными вещами. Для примера на последнем фото фланельные брюки с джисовой рубашкой и хлопковой футболкой. Если будешь учитывать эти параметры, то костюм-тройка станет одной из необходимых и любимых вещей в твоем базовом гардеробе.

Основное / Виды одежды и тканей
1387 
18 января 2016
Комментарии к публикации
Читать по теме