Тренды осень 2015 г., зима 2016 г.

Готовь сани летом! Мировые дизайнеры, будучи людьми прогрессивными, именно так и поступают презентуя зимние коллекции уже летом. Нам же, как людям модным, это позволяет заранее продумать и подготовить зимний гардероб. Проанализировав коллекции ведущих домов моды я сделала очень порадовавшие меня выводы: наконец то настоящие мужчины, снова, постепенно, возвращают свои утраченные позиции в мире моды!)
Конечно пока, абсолютная мужественность соседствует с унисекс и инфантильностью мужских образов, но даже это вселяет надежду)
Ну да опустим лирику) и приступим к  анализу трендов осень-зима 2015-2016.
      
В этом сезоне в изобилии изделия из кожи и меха. Дубленки, как грубо выделанные кожухи в русском стиле с меховой оторочкой, так и элегантные, легкие кожаные жакеты из кожи с меховой подкладкой.  Для состоятельных читателей, уже не первый сезон актуальны мужские шубы. От укороченных полушубков до длинных объёмных шуб.
      
Осенью же вы сможете блеснуть мужественностью и прекрасно сложенным телом в укороченной куртке или в особенно популярной в этом сезоне куртке-косухе.
Узкие брюки и джинсы потеряли актуальность. Решительным шагом, возвращающим мужественность, являются свободные и широкие брюки. Это еще один отголосок 70х, модных в этом сезоне.

     
Дизайнеры также позаботились об уюте и тепле модников в это холодное время года и рекомендуют им трикотажные свитера с высоким воротом. Это и тонкие водолазки, которые надевают и под костюм и теплые свитера объёмной вязки с массивным воротом.
     
Что же касается делового гардероба, то здесь появится большая свобода и разнообразие, т.к. дизайнеры рекомендуют разделять пиджак и брюки . Вы можете с одним пиджаком носить брюки от другого костюма и миксовать таким образом весь свой деловой гардероб. Здесь конечно нужно быть аккуратным, все-таки не все костюмы можно так разделить.
 
   
Также деловой гардероб и не только, украсит модный принт сезона – клетка тартан. (классический орнамент шотландки).

     
Если же у вас есть сложности с комбинированием деталей костюма разных цветов и фактур, то здесь вам в помощь еще один тренд- «черный на черном». В моде не просто черный, а монохромные абсолютно черные комплекты, как деловые так и кэжуал.
Но для любителей озорной и дерзкой инфантильности все же оставили отдушину – розовый цвет.
Что ж, вооружившись трендами – отправляемся на шопинг, готовить сани) Тем же кто хочет сэкономить свое время и застраховаться от ошибки – в помощь профессиональные стилисты, шопинг-эксперты. И я в их числе)
Актуально / Тренды
2482 
14 августа 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме