Обзор головных уборов

У хорошо одевающихся парней начинаются проблемы, когда дело доходит до головных уборов. В теплое время года можно обойтись без них, но, когда становится действительно холодно - необходимо беречь голову, чтобы не простыть. Я расскажу о наиболее распространённых вариантах, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, постараюсь кратко их представить.
Простая вязаная шапка из шерсти, кашемира или другого теплого трикотажа является функциональной, смотрится довольно скромно, а если хорошо подобрана, то - со вкусом. Подходит к неформальным стилям от спортивного до смарт-кэжуал, однако, со строгой классикой смотрится неуместно.

Главный минус, этот вид головных уборов не подходит к пышной шевелюре и убивает любую стильную прическу.
 
Стильные кепки из хорошо выделанного материла, такого как твид или фланель, могут отлично дополнить твой образ. Они лучше смотрятся с одеждой из тяжелых тканей: твидовыми или фланельными пиджаками, шерстяными или трикотажными свитерами, пальто и стегаными куртками. Одежду из блестящих тканей в таком образе лучше избегать. Кепка придает неформальную элегантность образу, теплоту и мягкость, достойно выглядит в ретрообразах и образах с добавлением винтажных вещей. Про тонкие кепки из хлопка мы не говорим, они часто выглядят изжёванными и неопрятными.

Классическая мужская шляпа в России пока не набрала должной популярности, но на зарубежных ресурсах изобилие классных look’ов с различными моделями шляп потрясает.  Остановимся на классической федоре и её меньшем брате – трилби. Эти шляпы прекрасно сочетаются с классическим стилем и смарт-кэжуал. Трилби можно также носить в менее формальных образах. Сказать, что федора сочетается только с классикой, я тоже не могу, герой Индиы Джонса носил эту шляпу в совершенно невообразимых look’ах и она всегда смотрелась элегантно. Пусть читателя не обманывает эта простота: шляпа выглядит либо очень хорошо, либо совсем плохо, нет промежуточной стадии "нормально".  Другими словами, шляпа — это категория высокого риска. При покупке убедись, что шляпа тебе идет, и всегда приобретай её в той одежде с которой планируешь носить.

Меховая шапка необходима, когда на улице сильные морозы, но очень сложно найти стильный вариант.  Ты не увидишь на Pitti Uomo образов с меховой шапкой, но никто не может отрицать её практичность.

Головной убор находится в непосредственной близости от лица, поэтому его цвета необходимо выбирать с учетом своего цветотипа. У каждого читателя есть выбор, что носить в холодное время года, зимой, поздней осенью или ранней весной. Надеюсь, этот беглый обзор поможет тебе с выбором и позволит выглядеть стильно.
Основное / Виды одежды и тканей
566 
4 февраля 2016
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Виды одежды и тканей»