Галстук-бабочка.

Аксессуар мужского стиля, проведший годы в незаслуженном забвении. И вот он, благодаря многочисленным дизайнерам, кинематографу и моде на ретро-стилистику, снова  возвращается в мир мужской моды.
Лично я настоятельно советую не бояться экспериментировать со своим стилем и ввести в гардероб этот яркий и стильный аксессуар.
Галстуки-бабочки бывают разных форм, и соответственно, несут разный посыл. Для вечеринки выбирай модель «batwing», для повседневного образа подойдет «Butterfly», еще существует «diamond point», который подходит для множества ситуаций и является наиболее универсальным вариантом, а для официальных церемоний лучше сделать выбор в пользу «classic».
После приобретения бабочки не поленись и попробуй самостоятельно несколько раз ее завязать. Кстати, существуют бабочки, форма которых уже зафиксирована, и завязывать ее не нужно. Но выглядит такой вариант, по правде говоря, не солидно и как-то бутафорски.
  
Тканей, из которых делают бабочки, великое множество. В магазинах и шоу-румах кроме классического шелка можно встретить шерстяные, фланелевые, твидовые, из денима и даже деревянные. То же касается и цвета – выбрать есть из чего.
Но не забывай, что чем больше отклоняется от классики цвет, форма и фактура, тем менее формальным является аксессуар. Это означает, что на официальном приеме, например,  вязаная и/или яркая бабочка, скорее всего, будет не уместна.
Теперь давай посмотрим, как ввести галстук-бабочку в повседневный гардероб.
 
Пиджак.  В классическом варианте это может быть костюмный пиджак или блейзер. Сделать образ более креативным можно с помощью цвета и фактур. Если ты предпочитаешь выглядеть не так как все, то вместо пиджака отличным вариантом будет джинсовая или кожаная куртка.
  
Рубашка. Она может быть однотонной белой или пастельных оттенках, и в этом случае бабочку лучше выбрать с принтом. Относительно традиционным вариантом считается также рубашка в клетку, проявить фантазию в этом случае можно, экспериментируя с цветом и размером клетки, а также с принтом бабочки.
  
Также очень интересно будет смотреться джинсовая рубашка или рубашка ярких оттенков и с оригинальными принтами.
  
Жилет. Классический костюмный жилет (в этом случае поступаем также как и с пиджаком), или, например, джинсовый.
  
Галстук бабочка для повседневного образа прекрасно компонуется с трикотажем. Причем, это не обязательно должен быть классический кардиган – свитшот или спортивный свитер в некоторых случаях будут смотреться даже интереснее.
 
Отличными аксессуаром в дополнение к бабочке будут подтяжки. Они могут быть классическими и даже перекликаться по цветовой гаммой с бабочкой или выступать как один из главных элементов в луке.
 
Высшим пилотажем будет, если ты сумеешь подчеркнуть бабочку в своем образе, добавив дополнительные детали и аксессуары. Вот как это может быть. Добавь необычный аксессуар в петличку пиджака/жилета  в цвет бабочке. 
Следующий вариант отлично подойдет для торжественных случаев, например,  как аксессуар для  образа жениха (разумеется, если дресс-код мероприятия позволяет). Она может быть выполнена в едином цвете с акцентными элементами образа невесты или, например, в качестве отличительного элемента для  друзей жениха.
 
Прошу обратить внимание, что, в образе, несмотря на кажущуюся отдаленность от точных, расчетов и правил, всё же главное - это закон композиции (подобие, нюанс, контраст). И только при их соблюдении даже самый неординарный и эклектичный образ будет смотреться гармонично.
 
 Соблюдение цветового единства. Каждый цвет в образ должен поддерживаться чем-то еще, например, как на фото (подтяжки и бабочка в едином цвете + серо-голубой  оттенок рубашки также поддерживается бабочкой) или цветовой контраст (на фото малиновая бабочка на контрасте с базовым серым  и темно-синим). 
  
Рисунки должны быть разные по размеру. Например, как на фото -  клетка на бабочке и клетка на пиджаке. С одной стороны, используется принцип подобия (клетка + клетка), с другой – разный размер – это контраст, плюс поддерживается образ за счет цветового единства аксессуаров. Не стоит совмещать более 2-3 принтов. Нет несочетаемых принтов!!! Но! Не забывай про законы композиции!!! Что-то должно объединять их в одном луке! Например, такие разные принты как полоска и клетка прекрасно могут уживаться одновременно, но тогда они обязательно должны перекликаться по цвету, как на втором фото. 
 
Ткани необходимо комбинировать по принципу подобия. На первом фото ткань пиджака, рубашки и галстука одной плотности и фактуры (подобие), но отличаются по цвету и рисунку (контраст).
Разные текстуры ткани отлично смотрятся, если соблюдается единство в чем-то другом, например, в цвете, как на фото. Причем, рисунок на втором фото тоже разный, но цветовая гамма объединяет весь лук, и он смотрится очень гармонично. 
 
Кстати, хотя по правилам нельзя сочетать в одном луке тепло и холод, но иногда это правило можно нарушать, если ты обладаешь уже достаточным чутьем и смелостью. Таким образом ты добавишь в свой образ некой демонстративности и динамики. ВАЖНО использование декоративных элементов и аксессуаров из одного гарнитура (например, бабочка/галстук и платок-паше в нагрудный карман, как на втором фото - это моветон!!!!
Жду комментариев! С удовольствием посмотрю на интересные решения с галстуком-бабочкой в твоем гардеробе и отвечу на возникшие вопросы!
 
Актуально / Аксессуары
3562 
18 августа 2015
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Аксессуары»