Свадебный костюм.

Свадьба! Этот яркий, веселый, счастливый день настал, держись!
И в этот день, больше чем в любой другой, мужчина… жених хочет и должен выглядеть на все 100%. Поэтому при выборе свадебного костюма важно учесть не только мужскую моду, особенности фигуры и внешности (природный колорит, характер черт лица) жениха, а еще и формат мероприятия (свадьба) и гармонию с платьем невесты! Пожалуй, два последних пункта как раз и являются отправной точкой для правильного выбора наряда жениха. Для начала выбираем костюм с учетом уже приобретенного платья невесты. Так как невесты трепетно относятся к выбору свадебного платья и выбирают его заранее (за полгода, а то и за год до свадьбы), то жених, желая соответствовать своей избраннице, должен учесть это в деталях своего наряда. Дальше на фотографиях представлены варианты подбора цвета костюма, рубашки, галстука к платью избранницы и конечно, классическое сочетание бутоньерки на груди жениха с букетом невесты.
     
Стиль свадьбы может быть выполнен в определенном цвете, отраженном в аксессуарах, цветах, костюмах, платьях. Как правило, этим занимается приглашенный стилист или тот, кто взялся за организацию свадьбы. Тебе необходимо вписаться в этот цвет за счет костюма, рубашки или аксессуаров: галстука, бутоньерки. Со своей стороны, ты можешь позаботиться о костюмах приглашенных тобой друзей.
Теперь, когда ты определился с цветовым решением, необходимо решить, в каком стиле будет твой костюм, это зависит от стиля мероприятия.
Существует огромное количество стилей свадеб и подходящие к ним костюмы жениха. Это могло бы потянуть на трехтомную энциклопедию! Разберем самые модные и популярные.
Начну со стиля «Рустик шик». Этот стиль как нельзя лучше подходит для летней свадьбы! Это всегда загородная, «деревенская» свадьба, на свежем воздухе, лишенная пафоса и напыщенности, которыми изобилует город, особенно мегаполис. Поэтому костюм жениха так же, как и платье невесты, должен быть легким, комфортным, простым, но обязательно стильным и модным! Иначе в погоне за простотой и комфортом есть риск скатиться до безвкусицы. Костюм жениха не предполагает смокингов или фраков, лаковых туфель и шикарных галстуков.
Ты можешь вообще не надевать пиджак, а ограничиться рубашкой в клетку «виши» модной в этом сезоне и забавной трикотажной бабочкой. Если хочется сделать образ чуточку официальней и торжественней, дополни его жилетом. В этом же стиле любимые комфортные джинсы и мокасины на босу ногу!
Органично в этой стилистике будет смотреться одна из интерпретаций модного стиля «норм кор»: льняной костюм с футболкой и кедами. Подойдут рубашки из жатых тканей с природным растительным или цветочным орнаментом, соломенные шляпы, очки в деревянной оправе, кожаные фенечки и т.п. Из элементов одежды и аксессуаров в стиле «Рустик» можно составить множество модных комбинаций и с комфортом провести этот незабываемый день.
      
Следующим достойным внимания стилем является «Shebby shik», по-простому потертый шик или культурно выражаясь винтажный шик. Этот стиль максимально нежный, романтичный, трогательно-изящный, каким, по сути, и должен быть стиль свадьбы. В этом стиле, в отличие от «Рустик», от жениха потребуется максимальная аккуратность, элегантность и собранность в костюме. Этого можно достичь, надев смокинг с галстуком бабочкой, но не черный, а светлых тонов (светло серого, бежевого или голубого). Также хорошим вариантом может служить ансамбль из темных брюк и пиджака или смокинга светлых тонов. Образ жениха сделает еще более романтичным шелковый шарф, повязанный вместо галстука. Облегченным вариантом костюма в этом стиле может быть комплект из контрастных брюк и жилета, дополненных розовой бабочкой в тон пояса на платье невесты. 
      
Если же в этот торжественный день ты хочешь блеснуть на полную мощь, то для вашей свадьбы и конечно костюма подойдет яркий образ в стиле «гламур». Будь то фрак, смокинг или простой костюм, в нем главное – роскошь и элегантность. Обрати свой взор к элегантным костюмам знаменитых брендов, от которых веет лоском и достатком. Костюм в этом стиле должен быть вершиной дизайнерского искусства, показателем твоего высокого статуса.
     
Эти три стиля такие прекрасные и настолько разные, что уже среди них, женихи с разным отношением к костюму и свадьбе в целом, найдут подходящий для себя вариант.
Ах да! Еще один важный момент, не учти который, жених может испортить впечатление от наряда своей обожаемой невесты! Как ни странно, такой удручающий эффект может произвести неправильно подобранный цвет сорочки жениха! Удивлен? Казалось бы, причем здесь сорочка жениха??? Поясню. Сейчас в свадебных салонах ты практически не встретишь белое свадебное платье. В моде платья цвета avory (слоновая кость или молоко). А этот цвет, несмотря на бесспорную красоту и нежность, рядом с кипельно белой сорочкой жениха, может показаться окружающим несвежим, если не сказать грязным. Поэтому если платье вашей невесты цвета avory, то ваша сорочка должна иметь такой же оттенок. Поверь, твоя невеста это оценит.
Теперь ты готов к важнейшему дню в вашей жизни!
Актуально / Дресс-код
2366 
29 июля 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме