Как выбрать размер часов

Мужские наручные часы – неотъемлемый аксессуар мужского стиля. Да, именно аксессуар, свое практическое значение они частично утратили с появлением всевозможных гаджетов, на которых всегда можно посмотреть время. При выборе наручных мужских часов зачастую возникает вопрос, какие часы приобрести? И речь идет не только о марке или виде часов, но и габаритах, форме. Это зависит от размеров твоего запястья и фигуры.

Диаметр корпуса.
Диаметр корпуса часов измеряется по диагонали без учета выступающих деталей. Мужские часы, как правило, производят диаметром в диапазоне от 38 до 46 мм с шагом в два миллиметра. Все, что больше 46 мм начинает визуально восприниматься слишком большим и подходит только для специфичных образов. Все, что меньше 38 мм переходит в разряд ювелирных изделий и начинает походить на женские часы.
Какой диаметр часов подходит тебе? Измерь окружность своего запястья. Если она составит от 15 до 18 сантиметров, то это малый или средний размер запястья. Для него подойдут часы диаметром 38, 40, и 42 миллиметров. Если же запястье от 18 до 20 сантиметров в окружности, то лучше подойдут часы 44-46 миллиметров.
Не забудь учесть габариты внешних выступающих деталей часов: ушек, заводной головки, коронки секундомера и календаря, если они есть. Как правило, выступающие детали делают пропорциональными размеру часов, но если модель с увеличенными или миниатюрными внешними деталями, то необходимо соответственно скорректировать и диаметр корпуса.
  
Толщина корпуса.
Толщина корпуса, в основном, напрямую связана с диаметром. Раньше, когда механические часы доминировали на рынке, было принято, что более тонкий корпус говорит о более высоком качестве. Но теперь это скорее признак электронных или кварцевых часов. Обычно для часов диаметром от 38 до 42 мм толщина корпуса составляет около 7 миллиметров, а при диаметре 44 мм толщина может быть увеличена до 9 мм. Если при выборе диаметра корпуса основным является запястье, то при подборе толщины корпуса часов учти размеры своего тела. Худым парням нужны тонкие часы, даже если у них широкие запястья. Людям с избыточным весом – наоборот.
 
Ремешок (браслет).
Ширина ремешка (браслета) часов обычно составляет около половины диаметра их корпуса. Если ты носишь часы 40 мм, ширина ремешка (браслета) должна быть примерно 20 миллиметров. В зависимости от стилевых предпочтений, можно выбрать более широкий или узкий ремешок (браслет). Браслеты выполняют из металлов и различных сплавов. Металлический браслет делает часы более массивными, объемными, а кожаный ремешок «стройнит». Поэтому металлические браслеты — это основной выбор для мужчин с большими запястьями. Если же у тебя маленькие запястья, но твой выбор пал на металлический браслет, то лучше выбрать модель, у которой ширина браслета меньше половины диаметра корпуса. При выборе толщины учитываем габариты тела его владельца также, как и толщину корпуса часов.
 
Ремешки, в зависимости от вида часов, делают из кожи, каучука или нейлона. Варианты из синтетических материалов имеют хорошие эксплуатационные характеристики, тогда как кожа может выгореть за лето и подлежит замене. Но для многих стилей и элегантных образов кожаный ремешок является безальтернативным выбором.

Мы рассмотрели основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе размера часов. В этой статье даны отправные точки, от которых ты можешь отталкиваться и экспериментировать. Вид часов, ремня или браслета зависит от твоего личного стиля, наш сайт постарается помочь и продолжит публикации статей про мужские наручные часы. 
Теги:
Актуально / Аксессуары
18466 
10 марта 2016
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Аксессуары»