Подбор одежды исходя из особенностей строения твоего тела

Разберем особенности твоего тела и какие вещи по форме, фасону и иногда цвету стоит надевать, дабы подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки.
Геометрия фигуры
1. Трапеция.

Определяется набором широких плеч и груди относительно бедер, но плавным переходом от плеч до талии и от талии до бедер. Такая геометрия тела считается канонической и была изображена Леонардо да Винчи на рисунке Витрувианский человек. Все остальные фигуры за счет одежды мы будем приближать именно к этому типу. Данный тип является наиболее универсальным и выигрышно смотрится в любом стилевом направлении. Главное, чтобы все было по размеру.
 
2. Треугольник острием вниз.

Фигура похожа на трапецию, на трапецию, но характеризуется чуть более гипертрофированными плечами и узкой талией. Сильный контраст и резкость перехода.
Не рекомендуется излишнее подчеркивание талии и расширение плеч за счет одежды. Горизонтальные полосы на верхней части одежды, кричащие глубокие V-образные вырезы, расстегивание 2-3 пуговиц на рубашках скорее сыграют в минус своей нарочитостью, нежели подчеркнут спортивность тела. Не стоит использовать однобортные пиджаки и широкие лацканы.
Советую горизонтальные полосы в одежде от груди и до пояса, немного мешковатые и просторные балахоны и лонгсливы, поло, эластичные ткани, классические или широкие брюки и джинсы. Хорошо подходят штаны с карманами (карго), все, что привлечет внимание и даст дополнительный объем. Длинная верхняя одежда (пальто, например) будут улучшать вид, в то время как короткие бесформенные спортивные куртки (в т.ч. бомберы) противопоказаны этому типу фигуре.
 
 
 
3. Треугольник острием вверх.

Один из наименее удачных типов фигуры. У мужчин встречается редко, зачастую, из-за отсутствия физической активности в детстве и сидячего образа жизни в дальнейшем вкупе с некоторыми физиологическими особенностями. Пиджаки – твое все! Стили – классика, смарт или бизнес-кэжуал.  Длинная верхняя одежда: пальто, парки. Желателен индивидуальный пошив. Никаких балахонов, свитшотов и сильно зауженных брюк и джинсов, рукавов реглан, т.е. всего, что дополнительно добавит объем в районе живота и бедер и сузит плечи и икры. Приталенные рубашки, по понятным причинам, тоже плохо впишутся. Рекомендую прямой крой одежды.
 
 
4. Прямоугольник.

Ширина плеч равна ширине бедер, лишний вес минимален. Довольно универсальный тип фигуры. Нужно немного визуально расширить плечи за счет структуры или формы вещей. Хорошо подойдут приталенные вещи с четкой линией плеча. Костюмы и пиджаки отлично смотрятся на этом типе фигуры. Трикотаж лучше подобрать с горизонтальным принтом и ярким цветом на груди и плечах.
 
 
5. Овал.

В отличие от треугольника острием вверх, такой тип фигуры гораздо проще привести к идеальному посредством спорта. Чаще всего характеризуется небольшим количеством лишнего веса в районе живота. Для этого типа фигуры необходимо добавлять структуру и ширину в плечи и сужать look от груди до колен.
Советую носить более жесткие, твердые ткани, которые могут удерживать форму. Больше классики, пиджаков и вертикальных принтов. Пробуй рубашку или брюки в тонкую полоску. Не стоит носить обтягивающую одежду, вроде водолазок и футболок. Добавляй больше объема в плечевой пояс особенностями одежды и принтами. Светлые цвета на груди и плечах и более темные цвета такие как черный, темно-серый или темно-синий вокруг средней части тела.
 

Антропологические данные.
Тут поговорим об особенностях тела, которые резко выделяются на фоне остальной фигуры. Например, у тебя может быть огромный рост и длинные руки, но это смотрится пропорционально с остальным телом, если ты мощный сам по себе, то никаких проблем нет, а если при этих данных ты худой, тогда уже возникает проблема и недостаток, который необходимо максимально скрыть и сгладить.
1. Рост
- Высокий и худой. Исправляется многослойностью в одежде, т.е. добавлением объема в районе туловища.
- Низкий. Каблук и толстая подошва добавит 2-4 см к росту. Головной убор, шляпа поможет только на улице, но забывать об этом способе не стоит. Вертикальные линии в одежде и рисунке. Плавные переходы между цветами одежды.
2. Шея
- Длинная. Не рекомендуются заостренные воротнички, используй широкие воротники. V-образные вырезы и расстегнутые на 2 пуговицы рубашки строго запрещены. Советую объемные вязаные шарфы и узлы, а вот узкие или шелковые могут сыграть в минус. Водолазки рекомендую они придадут объём.
- Короткая. С точностью наоборот.
- Широкая. Носи минимум воротников, лучше футболки и кофты.
3. Руки
- Длинные. Разделяй на секции – закатывай рукава, носи часы, браслеты, фенечки, используй длинные и широкие манжеты. Не стоит надевать вещи с рукавом реглан.
- Короткие. С точностью наоборот.
- Толстые. Используй реглан и вертикальные полосы в рисунке. Меньше облегающего, больше пиджаков, конечно, если толщина не из-за мышечной массы, тогда одежда в обтяжку вполне допустима.
4. Длина ног
- Длинные. Не рекомендую укороченные фасоны верхней одежды. Используй разные цвета обуви и штанов. Рекомендую заниженную талию у брюк и джинсов.
- Короткие. Никаких укороченных штанов и рубашек навыпуск. Заправляй в штаны все, что можно заправить по правилам стиля. Подтяжки визуально продолжат линию ног, тем самым удлинив ее.
5. Стопы
- Длинные. Рекомендуется закругленный нос, шнуровка, прямой поперечный шов на мыске, каблук.
- Короткие. Туфли без шнуровки (монки, лоуферы), удлинённый нос, но не сильно, иначе он начнет загибаться вверх.
Теги:
Основное / Формирование образов
1029 
15 марта 2016
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Формирование образов»