Вещи для базового гардероба и пару слов о текстуре.

Тенденции приходят и уходят, а стиль остается. В этой статье мы рассмотрим вещи летнего базового гардероба. Выберем наиболее универсальные из них, актуальные каждое лето и к которым легко добавить одежду в зависимости от тенденций и выбранного тобой стиля.
Необходимый минимум для летнего гардероба:
1. Летняя куртка.
2. Кэжуальный пиджак.
3. Рубашка.
4. Поло, футболка.
5. Брюки, чиносы, джинсы, шорты.
6. Обувь: лоуферы, кеды.
 
Летняя куртка
Легкая летняя куртка всегда будет востребована в летнем базовом гардеробе. Особенно в такое лето как нынешнее. Вариантов летних курток очень много, выбор за тобой, на фото представлены МА-1 (бомбер, пилот), М-65 и байкерская косуха. Это одни из самых универсальных примеров. Бомбер и косуху нежелательно носить с пиджаком, так как они короткие, а торчащий из-под куртки пиджак — это, как правило, выглядит плохо. Представителям светлого, приглушенного и приглушенного ближе к светлому цветотипам лучше избавиться от привычки покупать черные куртки. Во-первых, они вам редко подходят, а во-вторых, подумайте, как ограничены люди с темным цветотипом, они «привязаны» к черному цвету, так зачем вам отказываться от цветового многообразия? Начните с коричневого или светлых оттенков зеленого.
 
Пиджак
Тема пиджаков неоднократно и подробно разбиралась на нашем сайте, еще предстоит закончить цикл статей о мужском костюме, поэтому напомню главные моменты:
• Ткань: натуральный лен или хлопок, или с их добавлением.
• Цвет: в зависимости от цветотипа, предпочтение светлым цветам и легким и мягким оттенкам.
• Вид: блейзер или спортивный. Летом лучше выбрать пиджак совсем без подклада или с частичным.
 
Рубашка
Рубашка с длинными рукавами актуальна каждое время года, меняются только цвета. Учитывая, что мужская мода не так переменчива, как женская, одной хорошей рубашке хватит актуальности до её износа. По цвету рекомендации те же, что и при выборе пиджака: учитывай свой личный стиль и цветотип.
 
Поло, футболка
Для создания более аккуратных образов лучше подойдет поло. Также это отличный выбор для худощавых мужчин. С поло хорошо сочетаются однотонные джинсы, брюки или чиносы без сильных потертостей. Футболки хорошо подходят к более неформальным образам.  Все зависит от расцветки и принта, но их редко удается сочетать с классическими брюками, а вот порванные потертые джинсы с футболкой будут смотреться органично.
 
Брюки, чиносы, джинсы, шорты
Как видишь, на всех фото, которые размещены в данной статье, луки состоят именно из вещей, указанных в самом начале. То есть с минимальным набором вещей можно собрать множество классных образов. Какой вид штанов выбрать зависит от стиля одежды, в котором ты ходишь. Стремишься к классике – приобрети брюки, чиносы или джинсы без потертостей. Любителям неформальных стилей классические брюки приходится покупать один раз в жизни для таких мероприятий как свадьба или похороны. На остальное время – джинсы или чиносы. Шорты на лето можно приобретать любителям любого стиля.
 
Обувь: лоуферы, кеды (sneakers, trainers)
Я выбрал из всего многообразия обуви именно лоуферы и кеды из-за их абсолютной универсальности. Они подходят почти подо все вещи и стили. С лоуферами нужно быть аккуратней при составлении совсем неформальных образов, а с кедами, наоборот, внимательнее при носке формальных вещей, например, пиджаков. В статьях для продвинутых мы еще будем освещать тему сочетаний несочетаемого, но сейчас запомни: более формальные луки – лоуферы, неформальные – кеды.

Мы уже публиковали статьи о тех цветах одежды, которые актуальны летом. После того как найдешь для себя несколько классных цветовых сочетаний, начни экспериментировать с текстурой ткани. Например, интересные сочетания дают лен или замша и джинсовая ткань, а также лен и замша.
В сочетании лен + джинсовая ткань вещи будет объединять грубая текстура ткани.
 
В сочетании замша + лен – прекрасно смотрится ворс замши и плетение льна.
 
Отлично смотрится сочетание грубой джинсовой ткани и замши.
 
Как видишь, для летнего гардероба не требуется много вещей, чтобы выглядеть стильно. В указанный перечень всегда можно добавлять одну-две вещи из тренда текущего сезона.
Основное / Формирование образов
779 
3 июля 2017
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Формирование образов»