Брюки без ремня.

Я уже писал в статье про аксессуары о том, что стало появляться много луков, на которых мужчины в костюмах не используют брючный ремень.
Если нет ремня, но есть пустые шлёвки, это может выглядеть неопрятно. Поэтому, речь в статье пойдет о брюках без шлевок, которые идеально подходят к ношению без ремня.  Наличие такого рода брюк в гардеробе, это признак индивидуальности и классической мужской элитарности.  Как правило, такие брюки входят в комплект очень дорогих костюмов, они могут быть сшиты на заказ или переделаны из обычных, что удешевит их приобретение. Брюки без шлевок, являются классическими и многие считают, что это и есть настоящие брюки. 
Ремень не нужен если брюки идеально подогнаны по фигуре, поэтому зачастую придётся прибегнуть к индивидуальному пошиву.  Небольшой хитростью, может быть наличие вставок из упругого материала, которые слегка обтягивают талию. Объем нашей талии не постоянен, мужчины поправляются и худеют. Кроме того, иногда в течение дня  необходимо подтянуть или ослабить брюки в районе пояса,  например  до и после еды. Для этого портные создали боковые регуляторы, которые при необходимости уменьшают окружность брюк на талии. Как правило, уменьшение осуществляется не более, чем на 5 сантиметров, увеличить объем брюк регуляторы не могут. Обрати внимание  на брюки Джеймса Бонда в 60-х годах и в последнем фильме, настоящий, мужской стиль.
 
Боковые регуляторы бывают нескольких видов, рассмотрим наиболее эстетичные и надежные. Самая старая, классическая система состоит из слайд-пряжки и ремешков прикрепленных к внешней стороне пояса, над каждым карманом. Есть несколько вариантов этой системы. В некоторых внутренние перемычки слайд-пряжки, выполняющие роль шкива для перетяжки, жестко закреплены и не скользят.
 
В других они перемещаются внутри пряжки, таких шкивов бывает один или два. В этом виде боковой регулятор эстетичен, достаточно надежен и обеспечивает тонкую регулировку.
 
К недостаткам этой системы отнесем то, что если ты сильно похудел, то ремешок регулятора будет сильно выглядывать и топорщиться, что портит вид, если ты без пиджака. Возникает необходимость для ушивки самих брюк.

Следующий вариант, это регулятор на пуговицах, чаще всего применяется в формальной одежде, в том числе, в смокинге. Такой регулятор не обеспечит тонкую регулировку, стягивание осуществляется сразу на пару сантиметров, как и в ремне. Зато, никогда ничего не топорщится, как в предыдущем варианте. Пуговицы можно располагать для стягивания брюк как вперед (в сторону передних карманов) так и назад (в сторону задних карманов).
 
Еще одной проблемой у этой конструкции является то, что, как правило, для пояса используют упругий материал в задней части пояса. И когда он растягивается, то регулятор перестает выполнять свои функции.
И наконец, всем известные подтяжки, они занимают свою стабильную нишу в мире мужской моды. Носить ремень с подтяжками, это дурной вкус. С ними брюки без шлевок выглядят естественно и эстетично. Подтяжки бывают трех видов: H, Y и X-образные в зависимости от рисунка, образованного на спине. За счет регулировки длины подтяжек ты сможешь расположить брюки по высоте там, где тебе нужно, в зависимости от особенностей фигуры. Это удобно для людей с животиком, так как считается, что ремень должен быть параллелен полу, но с лишним весом этого практически невозможно добиться, и тогда ремень подчеркивает наличие живота, подтяжки же решают эту проблему. И при колебаниях веса к портному бегать нет необходимости. Также подтяжки отличаются по видам крепления к поясу - металлические клипсы или крепления на пуговицах. Второй вариант выглядит предпочтительнее и наиболее красиво. Пуговицы для крепления подтяжек, можно расположить и на внутренней части пояса.
 
Ширину подтяжек подбирать стоит в зависимости от фигуры. Чем она крупнее, тем шире сами подтяжки.
Теги:
Основное / Виды одежды и тканей
9499 
14 сентября 2015
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Виды одежды и тканей»