Осенняя и зимня обувь

В прошлой статье я рассказывал про виды обуви, но там присутствовала в основном весенне-летняя обувь. Теперь расскажу про осенне-зимнюю. Речь зайдет исключительно о городских вариантах, так как про спец-обувь, обувь из синтетических материалов и валенки рассказывать смысла нету – там нет правил ношения, да и одевают не для того чтобы выглядеть хорошо, а чтобы просто не замерзнуть в лютый мороз.

1. Челси.

Отличный вариант для дождливой или слякотной погоды. Так как челси делают образ более элегантным и строгим, то носятся обычно с костюмами, реже с джинсами без каких либо потертостей. Сверху пальто или плащ. Очень удобная обувь.

2. Чукка.

Вариант дезертов из гладкой кожи. В отличии от замшевых дезертов во влажную погоду практически не мокнут (влага быстро впитывается в замшевую обувь , что в итоге портит общий вид). Очень удобный вид обувь, а с меховой подкладкой или стелькой нога в них не будет мерзнуть и при минус десяти. Подходят к джинсам и чиносам. Сверху кэжуальное пальто или дафлкот, парка, пуховик.

3. Туристические ботиники.

Массивная теплая обувь. Достаточно тяжелые из-за своих размеров и толстой подошвы, что иногда может доставлять дискомфорт. Не самый элегантный вариант, зато один из самых теплых. Так как они огрубляют образ, то рекомендуется носить с джинсами, объемными зимними штанами, пуховиками и дубленками.

4. Модификации дерби и брог.

Те же дерби и броги только утепленные и с удлиненным голенищем. Более элегантный вариант, нежели туристические ботинки. Правда у нас в России на прилавках встречается не часто, а чтобы выглядели стильно и по цене не кусались – еще реже. Лучше заказывать в интернете. Хорошо подходят как к костюмам, так и к более кэжуальным вариантам одежды.

5. Замшевые полусапоги.

Что-то среднее между челси и дезертами. Носить стоит только в сухую погоду или когда снег не липкий, иначе влага убьет весь внешний вид. Хорошо впишутся и под джинсы и под брюки, сверху пальто.

6. Унты.

Самый теплый вид обуви. Вариант не совсем городской, поэтому мало кому удается грамотно сочетать их с другими вещами, однако встречаются очень гармоничные образы. Лучше всего подойдут к шубам или паркам.

7.Сапоги.

Хороший вариант для любителей стиля милитари или байкеров, остальным советую присмотреться к другим видам обуви. Сверху бушлат, пуховик, дубленка.
Мокасины на меху, угги и прочий бред носите, только если хотите быть посмешищем для окружающих. Не забывайте также, что в городах у нас посыпают дороги отвратительными реагентами, которые очень быстро портят обувь. Обработайте обувь перед началом эксплуатации специальными средствами и всегда чистите ее сразу по приходу домой.
Теги:
Основное / Виды одежды и тканей
1640 
9 ноября 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме