Шопинг в Лондоне.

В последнее время стало появляться все больше мужчин, которые с удовольствием следят и ухаживают  за собой.  И это не может не радовать! Эта статья подойдет для тех, кто уже давно придает значение своему внешнему виду и для тех, кто только погружается в этот увлекательный мир нюансов, тонкостей и уверенности в себе.
Итак, речь пойдет о мужском гардеробе, где его лучше обновлять и дополнять и получать от этого удовольствие!
Хочется рассказать о Лондоне, как об идеальном месте для шоппинга. Этот город способствует преображению! Здесь можно найти все для идеального мужского стиля и даже больше!
Я знаю о шоппинге в Лондоне не понаслышке, так как консультирую в вопросах стиля уже давно. Для меня Лондон, одно из обязательных направлений в работе. Лучшие универмаги это: Harrods, Liberty, Fortnum & Maison, Harvey Nichols, Selfridge. В них всегда можно найти все новинки и базовые коллекции мужской моды. Для мужчин очень разнообразный выбор аксессуаров от украшений, очков, галстуков и бабочек, pocket squares( платочки в карман пиджаков), шейных платков до красивых и дорогих ручек, ежедневников и  дорого парфюма английских брендов. Одна из моих любимых улиц для мужчин-это: Savile Row. Она хорошо известная среди поклонников идеально скроенных костюмов, ведь именно здесь, уже несколько веков шьются на заказ лучшие мужские костюмы.
  
Сегодня здесь располагаются английские мужские брэнды: Norton & Sons, Gieves & Hawkes, Kilgour, Richard Anderson и многие другие. В среднем на пошив мужского костюма уходит полтора-два месяца (если финансы позволяют, а времени мало, то можно уложиться в 2 недели). Обычно 2-3 примерок бывает достаточно.
Представлю несколько луков:
Norton & Sons
  
Gieves & Hawkes
  
Kilgour
  
В сезон распродаж, а именно, с середины декабря перед Рождеством и в июне можно купить очень хорошие вещи в 2-3 раза дешевле. Скидки доходят до 90%. По сравнению с политикой Московских цен, выгода видна невооруженным глазом. В Лондоне Можно, например,  купить 2 костюма  за те же деньги, которых в Москве с трудом хватит на один. К тому же не все бренды представлены в Москве. Плюс к приятной экономии, добавляется безупречная атмосфера города.
Английская мужская мода - это олицетворение мужского стиля, элегантности, строгости. Ведь не зря же есть выражение "Лондонский денди"! Именно англичане создали стиль "преппи"! Так называемый "подготовишка", который дальше взял за основу  Ralph Lauren. В Оксфорде так одевались все студенты: знаменитый песочный твидовый пиджак в сочетании с голубой рубашкой из плотного хлопка ( которая так и называется  oxford ) с пуговками на воротнике, бежевые брюки или синие джинсы и туфли ( броги)! Обычно прически тоже были частью этого образа: прическа на пробор с чуть удлиненными волосами. А также очки в роговой оправе и галстук или бабочка. Если вы приверженец такого стиля (вариации цветов  и тканей очень много), то место лучше Лондона сложно придумать.
  
Классическая мужская мода и Англия всегда были неразлучны. Качественные вещи идеально впишутся в базовый гардероб современного мужчины и позволят выглядеть стильно и элегантно, даже если редко его обновляешь. Поэтому я очень рекомендую, за классической и очень качественной базой ехать именно в Лондон. Далее от нее можно отталкиваться совершенно в разные стороны. Играя с аксессуарами,  либо просто добавляя дополнительные элементы гардероба.
 
С восемнадцатого века компания Fox Brothers занимается доставкой и производством шерстяных и полушерстяных тканей которыми так славиться Англия.  Самым известным поставщиком лучшей мериносовой шерсти является компания John Smedley. Существует огромное множество и относительно молодых, но весьма известных производителей качественной верхней  одежды, например компания Barbour, которая существует с  середины XX века. Их стеганные куртки совершенного кроя покорили модников во всем мире. Известные люди и даже члены королевской семьи не пренебрегают этим брендом и с удовольствием носят его в повседневной жизни.
  
Так же Великобритания славится обувью с историей. John Lobb старейшая компания, которой уже 150 лет. Магазин, который находится на   St. James's Street. Это настоящее произведение искусства и верность строгим английским традициям.
  
Все торговые марки и ньюансы шопинга в Лондоне показать и рассказать невозможно, необходимо съездить и понять насколько это прекрасно. 
Теги:
Актуально / Шопинг
590 
31 августа 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме