Кальян часть 2. Жидкость в колбе.

 
Теперь, когда ты подготовил место для курения кальяна и все необходимое, займемся самим кальяном. Нальем воды в колбу или не воды, ведь никто не запрещал как миксуют табак, так же миксовать и жидкость в колбе. Ведь пар от табака проходит через жидкость в колбе, она очищает его и влияет на вкус. Трубка шахты погружается в жидкость примерно на 1.5-3 см. Чем больше погружена шахта, тем лучше очистка дыма, но тяжелее курить, соответственно, чем меньше погружена шахта, тем меньше очистка и легче тянется кальян. Если, тебе нравится холодный дым, то в колбу наливай ледяную жидкость, и добавь льда.
В колбу можно налить воду, а в воду добавь, на выбор сок, фрукты, листья мяты, экспериментируй чтобы найти своё идеальное сочетание. Я добавляю вкус, идентичный вкусу табака или вкус, который идеально сочетается с табаком. Например, если тебе нравятся миксы с апельсиновым табаком, попробуй в колбу выжать пару апельсинов или налить 1/3-1/2 апельсинового сока, дополнительно, можно положить немного кожуры для красоты. Посмотри, как измениться вкус, как говориться, до и после.
В кальян на молоке, соке, вине, обычно наливают не более 1/3, остальное вода.
Молоко используй нежирное (не более 1.5%), а то будет пениться. Видел совет, добавить ложку соли в жирное молоко, чтоб оно не пенилось, я не пробывал.
В кальян с белым вином хорошо подходит виноградный табак, с красным вином сочетаеться вкус вишни.
Сок, больше одной трети я наливаю, если вкус сока совпадает со вкусом табака или если соком добавляю конкретный вкус, как бы, вместо табака в чашу. 
Пару рецептов:
В колбу молоко 1/3 или 1/2, в чашу 1/2 вкус ванили и 1/2 дыня.
В колбу воды и 10-15 тонких ломтиков лимона, в чашу, 1/3 мяты и 2/3 двойного яблока.
В колбу 1/3 воды 1/3 Coca-Cola и 1/3 лимонного сока, 3-4 ломтика лимона. В чашу табак Cola. Учти Cola агрессивна к самому кальяну, при частом применении шланг и даже шахта может выйти из строя.
Вода 1/3, Ананасовый и мультифруктовый соки по 1/3. В чашу 70% мультифруктового (Cocktail) табака и 30% персик.
 
В кальян на пиве, лучше использовать темное, не более половины, остальное вода. Предварительно, пиво обязательно несколько раз хорошенько взболтать и избавить от пены, иначе она забьет и шахту, и шланг.
В кальян с крепким алкоголем, для запаха достаточно 50 грамм. При дозе алкоголя 100-200 грамм, уже появиться опьянение, насколько сильное зависит от твоего организма. Больше лить не советую, вкус противный и можно укуриться до алкогольного отравления.
Алкоголь можно добавлять не только в колбу, но и пропускать через шланг, на стенках которого он останется.
В алкокальян, я добавляю вкус табака, который сочетается со спиртным, при его потреблении в жидком виде, например в коктейлях. Если залил в колбу ром, то в чашу вкус лимона или лайма, вот тебе и дайкири, еще добавил мяты, получился мохито. С ромом сочетается вкус абрикоса, с коньяком вкус шоколада и вишни, к абсенту  подходит яблоко, к текиле апельсин и лайм. Я думаю принцип понятен, дальше экспериментируй сам.
Приведу несколько рецептов:
100-150 гр. Джина, в чашу 50% манго и 50% вкус пихты, хвои.
В колбу ледяная вода, 50 г. водки и 200 гр. лимонного сока (лучше фреш), в чашу 1/3 мяты, мелассы и 2/3 лимонного табака.
50 г. текилы и ломтики лимона в колбу. В чашу положи немного мяты и лимонного табака.
В колбу 50 г. бренди, в чашу шоколад и вишню.
 
Стиль жизни / Досуг
1710 
27 июля 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме