Кальян часть 1. Подготовка к курению кальяна.

 
В нескольких статьях я расскажу о таком увлечении, как курение кальяна. Не буду много рассуждать и расписывать элементарные вещи, только практические советы и моменты, на которые необходимо обратить внимание. В первой статье речь пойдет от том, что происходит вокруг кальяна,  о чем, мало кто задумывается. Важный момент для любого увлечения, почему одному оно нравиться, другому нет? Если спросить заядлого рыбака, почему ему нравиться рыбалка, он даже толком объяснить не сможет, одни междометия и бессвязные образы. А все просто, в один момент на рыбалке, он поймал гармонию внешнего и внутреннего мира, это вызывало эйфорию и теперь он неосознанно к ней стремиться.
Так и кальян, если хочешь наслаждаться курением кальяна не превращай его в механическое вдыхание, выдыхание дыма, обрати внимание на то, что происходит вокруг: общение, место, сочетания, действия. Цель простая, достичь гармонии, расслабления, эйфории. Следи за мыслью, если ты, пару раз этого добьёшься, то твое сознание заякориться и когда тебе будет плохо, будешь загружен, то закурив правильный кальян, ты по-настоящему расслабишься, отдохнешь, сможешь переключиться. Однако, это еще не все, состояние имеет свойство передаваться, и оно будет распространяться на тех, с кем ты куришь, им будет приятно находиться с тобой.
Уже замечено, кальян хорошо сближает и расслабляет. Это элементарная психология, вы находитесь в одном месте и делаете одно дело. Уже только на этой общности появляется доверительная обстановка. Кальян подходит как для душевной мужской беседы, так и для общения с девушкой, с которой ты хочешь сблизиться. Общение должно быть легким, не грузись, избегай споров, даже дружеских.
Для общения с девушкой, сначала расскажи пару интересных историй, потом перейди на откровенные, доверительные разговоры, а только затем флирт: как вам хорошо вместе, можно расслабиться, не париться проблемами и условностями, ну и т. д.
 
 
Подготовка места курения кальяна не маловажный процесс, удели ему время и не пожалеешь. Бескаркасная мебель, кресла, диван, подушки - все это, должно обеспечить возможность удобно развалиться и расслабиться.
Кальян не терпит суеты, подготовь все так, чтоб тебе не пришлось отрываться от процесса. Все должно быть под рукой фрукты, чайник с чаем. Если планируешь курить долго, заранее подготовь еще одну чашу с табаком, если она не потребуется оставишь на следующий раз. Самое главное, сократи беготню и отлучки до минимума.
Не кури кальян на голодный желудок. Совмещать еду и кальян тоже не рекомендую, но легкие десерты, фрукты (гранат, персики, апельсины и т.п.) или соки, подойдут очень неплохо. Лучше всего с кальяном сочетается чай, какой решай на свой вкус, травяной, черный, зеленый, каркаде или из фруктов.
Пить ли алкогольные напитки во время курения кальяна, решит твой организм при первом случае. Алкоголь, либо отлично примется, либо отторгнется, рисковать или нет, твой выбор.
 
Теги:
Стиль жизни / Досуг
786 
9 июля 2015
Комментарии к публикации
Читать по теме