Летние цвета мужской одежды

Мода не только на вещи, но и на их цвет, постоянно меняется. Модные цвета, принты, микропринты, полоска или клетка – в каждом сезоне что-то новое. Как тут разобраться и быть в тренде? Особенно если ты планируешь купить вещь в конце лета и непонятно, будет ли она актуальна через год.
Есть варианты:
- Следить за публикациями в нашем онлайн-журнале, где мы максимально подробно рассказываем о современных тенденциях.
- Одеваться в классические цвета, которые не выходят из моды, но зачастую они консервативны, поэтому больше подходят для формальных образов.
Есть еще один вариант: выбрать цвет одежды, характерный для природы того сезона, в котором ты будешь её носить. Это не означает, что летом я рекомендую ходить в зеленом, а зимой в белом. Речь идет не только о цвете, но и о его свойствах, таких как яркость, насыщенность, светлота и чистота. Для примера возьмем небо: летнее утреннее небо светло-голубое, слегка подернуто белой дымкой, и сравним его с ярким весенним, холодным зимним или насыщенным, глубоким осенним. Что мы ищем летом? Правильно, свежесть и легкость. Поэтому наиболее подходящими будут светлые цвета, мягкие оттенки. Тяжелые цвета вроде черного будут неуместны летом, носить такие станут разве что ярые фанаты этого цвета. Белый, светло-розовый, голубой, мятный, кремовый – вот цвета всегда актуальные для лета. Также нужно не забывать о своем цветотипе и в любом случае исходить из него.
Летние цвета идеально подходят для людей приглушенного и светлго цветотипов, поэтому им особо ломать голову не придётся. Учитывая, что приглушенный цветотип очень распространён в России, остановимся на нем подробней Основная палитра - спокойные оттенки синего, зеленого, серого, коричневого и белый. Цвет одежды приглушенный, неяркий и неконтрастный, предпочтение в пользу более светлых оттенков. Чистые цвета более актуальны зимой и ранней весной.
Цветотип не всегда бывает четко выражен, иногда, основной цветотип дополняется признаками другого. В этом случае необходимо учитывать рекомендации для двух цветотипов и выбирать нечто среднее между ними.
Если приглушенный цветотип ближе к светлому отдаем предпочтение еще более светлым и мягким цветам одежды, с неконтрастным переходом между вещами.
Представителям приглушенного цветотипа ближе к темному, рекомендую выбирать более насыщенный цвет в одежде. При этом не забывая, что цвета должны быть не ярко-насыщенными, а приглушенными. Цвета одежды можно смешивать, например, темный цвет верхней одежды (куртки или пиджака), под которую одета светлая рубашка или футболка.
Если по каким-то причинам у тебя незагорелая, бледная кожа, то можно добавить немного холодных оттенков в цвет одежды. То же относится и к холодному цветотипу. Для лысых или седовласых мужчин холодные оттенки будут смотреться гармонично.
Светлый цветотип. Тоже хорошо подходит к летним цветам. Идеально смотрятся более мягкие, светлые, бледные и пастельные тона, при этом избегаем чистых цветов.
Темному цветотипу на лето рекомендуется немного осветлить привычные цвета до приглушенных тонов. Сделать это достаточно просто с помощью ряби, т.е. когда вещь, например, футболка, не состоит полностью из одного цвета, а из нескольких схожих оттенков замешанных между собой в виде ряби. Серый, светло-коричневый, кирпичный, серо-голубой, серо-зеленый хорошо подойдут. Шорты или брюки мы вполне можем выбрать из светлых летних тонов, и они будут отлично выглядеть.
Яркий цветотип. Его совершенно нельзя сочетать с приглушенными тонами в одежде. Выберем те же цвета что и выше, только ярче и контрастнее. При этом используем летние цвета природы, только более яркие.
Но не стоит забывать, что лето – время загара. Чем сильнее проявляется загар, тем чистые и насыщенные цвета будут более подходящими. Белый цвет все также хорошо подчеркнет ваш загар, а вот светлые и размытые цвета, с появлением шоколадного загар лучше заменять на более яркие и чистые. От светло-голубого к голубому или синему, от светло-розового к ярко-розовому и т.д.
Теперь, с учетом этих знаний, ты вполне можешь покупать летние вещи и в конце лета с расчетом на следующий сезон.
 
Основное / Цвет
785 
4 сентября 2016
Комментарии к публикации
Читать по теме