Стиль CiTY

Продолжаем знакомится с классификацией стилистических направлений делового дресс-кода. В этой статье поговорим о стиле CiTY.  Консервативный, но менее строгий, используется при работе, проведении переговоров  в компаниях с менее строгими взглядами к дресс-коду сотрудников, коэффициент консервативности 8-7. К этой категории условно можно отнести работников банков, страховых, силовых структур, юридические и финансовые компании.
Стиль CITY - это так называемая бизнес-униформа. Данный стиль позволяет создавать и менять необходимый уровень впечатления с помощью аксессуарной группы.
Цветовая гамма стиля – все цвета стиля FORMAL  + серо-бежевый, голубой, лиловый, сине-зеленый, брусничный, коричнево-рыжий. Форма – полуприлегающая.
  
Фактура тканей – возможно совмещение фактур, допускается полурыхлая фактура, более грубая шерсть с легким блеском.
Рисунок – стиль FORMAL + четкая и/или контрастная полоска, клетка «принц Уэльский», пейсли, допускается совмещение рисунков (например, костюм «в полоску» + рубашка «в клетку»).
В этой стилистической группе разбивать костюм НЕЛЬЗЯ! Носить костюм следует только целиком, и обязательно ношение галстука. Более подробно о галстуках. Материал – по-прежнему только 100%шелк. В стиле CITY можно использовать более широкую цветовую палитру, а также большее количество рисунков и цвета в галстуках (то же самое касается и платков паше). К тем, что возможны стиле FORMAL добавляются геометрический рисунок, более крупный и контрастный фуляр, растительный орнамент, «пейсли» (турецкий огурец). Рисунок и цвет в дресс коде имеют определенную символику. О значении цвета я уже рассказывала в прошлой своей статье, здесь давай более подробно рассмотрим значение рисунка.
Геометрический рисунок (широкие контрастные полосы, клетка) – структурность мышления.
Крупный фуляр  -  способность мыслить глобально, масштабно.
Пейсли – фантазийность, многогранность, творческий потенциал.
Сорочки в стиле CITY. Допустимо использовать все многообразие пастельных тонов (фиалковый, абрикосовый, голубой), а также рисунки в виде полоски, клетки (разного размера).
К воротничкам «кент» и «нью-йорк» добавляется «button-down» и «таб» (с застежкой внизу воротничка).
 
 
Обувь. В цветовую гамму добавляются бордовые, серые, рыжие оттенки. Кроме классических оксорфдов допустимы также следующие виды обуви:
Виджинс, мужские туфли-лодочки, гладкие без шнурка с вырезом на язычке в виде улыбки.
Монки (Monk strabs), туфли с ремешками, причем ремешков может быть несколько или всего один. Если ремешков два, то верхний отъявленные модники как правило оставляют расстегнутым.
Лоуферы, могут быть с кистями или с пряжкой, самая универсальная обувь для данного стиля.
Вся обувь только из кожи! Замша в стиле CITY не допустима.
Дополнительные элементы в стиле CITY.
В запонках можно добавить цвета (эмаль, полудрагоценные камни, но без излишеств). То же самое касается и зажима для галстука.
Больше цвета в кожгалантерее. Сумка может быть комбинированной по цвету, но основной цвет должен сочетаться с обувью.
Очки могут быть в контрастными с цветной оправой. Но тогда нужно будет «поддержать» их чем-то еще, причем, желательно, чтобы эти два акцента в образе были достаточно отдалены друг от друга (например, очки в красной оправе  + бордовые носки).
 
Верхняя одежда.
Классический вариант – это пальто из шерсти, как в стиле FORMAL. Для более смелых отличным вариантом могут быть стеганные куртки или жилеты. Это  актуальный тренд в новом осеннее-зимнем сезоне. Причем, жилет можно носить даже под пиджак! Данную спортивную тему в образе  также необходимо поддержать. Сделать это можно с помощью все тех же ярких очков, и, как вариант, с помощью трикотажного шарфа или шапки крупной вязки.
Мы достаточно подробно рассмотрели стиль CITY, который хоть и относится к высокому уровню консервативности, все же дает больше свободы в самовыражении.
Сделать это можно с помощью различных «фишек» и индивидуальной манеры ношения одежды. Отличным вариантом в этом случае могут быть цветные носки помни, что при КК 8-7 допускаются только однотонные без рисунка), которые могут дублировать цветовую гамму галстука или, например, платка-паше. В завершении хочу поделиться небольшой подборкой отличных look’ов в стиле CITY, которые в случае необходимости могут послужить отличной подсказкой в том, как нужно быть одетым в зависимости от ситуации и мероприятия с уровнем консервативности 8-7.
Актуально / Дресс-код
799 
25 сентября 2015
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Дресс-код»