Уход за кожей, парфюмерия и гигиена летом

Парню не требуется столько средств для ухода и парфюмерии, как женщине. У каждого мужчины, в зависимости от рода деятельности, достатка и мировоззрения, есть набор средств для ухода за собой. У кого-то это гель, мыло, шампунь, туалетная вода, крем до и после бритья, а у кого-то целый арсенал тюбиков и баночек начиная от флюида для век и заканчивая множеством гидрокремов и масок. Я уважаю выбор каждого. В этой статье поговорим об особенностях летней косметики и парфюмерии.

Парфюмерия.
Жаркая погода имеет два эффекта: укорачивает срок действия парфюмерии, но усиливает её действие. Поэтому летом лучше пользоваться свежими и легкими ненасыщенными запахами. В эту категорию входит весь парфюм с приставкой «спорт» в названии, а также запахи моря, океана, бриза и тому подобное. Сюда же отнесем ароматы трав, растений, цветов и, конечно, маст хэв летом – это цитрусовые (апельсин, лимон). Цветочные и хвойные ароматы могут быть очень насыщенными, поэтому их лучше оставить на раннюю весну (цветочные) или осень (хвойные). Летом основа выбора – свежесть и легкость, а конкретный аромат ты можешь выбрать исходя из своих личных предпочтений, стиля, возраста, времени суток и образа жизни.

Защитный крем от солнца.
Все что связано с загаром обычно ассоциируется с пляжем. Но летом солнцезащитный крем для лица с защитой от ультрафиолетовых лучей является отличным средством на каждый день, которое не только обеспечит ровный загар, но и защитит кожу от преждевременного старения, а в случае солнечного ожога – от шелушащегося носа и ушей. В состав качественного солнцезащитного крема для лица, как правило, входят питательные и увлажняющие компоненты, что является дополнительным плюсом. Эти компоненты подбираются по типам кожи, поэтому выбери тот, который подходит именно тебе.

Гигиена, антиперспирант и дезодоранты.
Поговорим о неприятном – запахе пота. Для возникновения неприятного запаха есть масса причин: неправильное питание, проблемы с обменом веществ или гормонами, болезни и так далее. Если на чистом теле выступает пот с плохим запахом, то это является поводом обратить внимание на образ жизни или пойти к врачу. В остальных случаях происходит следующее: от физической нагрузки или просто жаркой погоды мы потеем и это нормально. В поте содержатся бактерии, они не сильно пахнут, а когда пот высыхает, большая их часть погибает. Как все мертвое эти бактерии начинают разлагаться, но даже при этом не должно быть сильного запаха, и ты можешь спокойно ходить и общаться с людьми. А вот если через пару часов ты вновь вспотеешь, то пот размоет эти «трупики» — вот эта смесь и начнет сильно и неприятно пахнуть. 
Чтобы избежать этого, необходимо регулярно принимать душ по схеме «вспотел – остыл – душ». Если ты, не остыв после пробежки, пойдешь в душ, то после выхода из него появится испарина и эффект от ополаскивания сильно снизится.
Процесс, который я описал, относится и к одежде: после того как ты в первый раз вспотел чистая одежда не должна плохо пахнуть, но она становится миной замедленного действия. Такую одежду можно не стирать, чтобы не допускать преждевременного выцветания, но хорошенько ополоснуть необходимо, желательно с кондиционером.
Антиперспиранты и дезодоранты частично спасают от проблем с потом, но только частично. Антиперспирант воздействует на кожу, сужая поры, и пота выделяется меньше, кроме того, в его состав входят ароматические компоненты, которые временно перебивают запах. 
В состав дезодорантов входят ароматические и антисептические добавки, которые уничтожают бактерии и мешают им «разлагаться», что также замедляет время, необходимое для образования неприятных запахов.
Антиперспиранты и дезодоранты являются отличными помощниками в борьбе с неприятными запахами летом, однако, необходимо заботиться о чистоте тела и одежды.

Проблемная кожа.
Зачастую под воздействием солнца, пота или пыли, которой так много летом, на коже образуются пигментные пятна или сыпь. Не нужно стесняться обратиться к дерматологу. Он просто назначит курс лечебной косметики для твоего типа кожи. Наиболее хорошее соотношение по цене-качеству у производителей Bioderma и Uriage. Это та же косметика, которой ты пользуешься, только с некоторыми особенностями. Например, лечебный гель для душа менее агрессивен для кожи, снимает раздражение и имеет в составе компоненты, которые снижают чувствительность рецепторов кожи. Так что зачастую проблемы с кожей являются легко устранимыми, достаточно сходить к врачу и начать её защищать.

Я надеюсь, что помог сориентироваться какая косметика необходима на лето и на что обратить внимание при её покупке.

Теги:
Основное / Уход за лицом, прическа
735 
27 июня 2016
Комментарии к публикации
Читать также в рубрике «Уход за лицом, прическа»